Делегация из Татарстана шокирована Махачкалой и попросила показать архитектора города

Делегация из Татарстана шокирована Махачкалой и попросила показать архитектора города

Об этом журналисты узнали от врио главы Дагестана Владимира Васильева. На встрече с работниками СМИ в День российской печати он рассказал, что получает сигналы о строительной анархии в Махачкале.

Руководитель республики рассказал, что до него доходят сигналы о всех болевых точках. Во время встречи много раз поднимался вопрос строительной анархии в Махачкале и в исторической части Дербента. Васильев рассказал, что представители делегации Татарстана, прибывшие в Дагестан, тоже были удивлены «видами» Махачкалы и просили даже показать им архитектора города. Врио главы республики дал понять, что обеспокоен положением дел в городе, и напомнил о недавнем землетрясении в Иране: «Если подобное произойдет в Махачкале, многие пойдут в тюрьму. Но что это исправит после трагедии? Считаю, что есть серьезная проблема в этом вопросе. И в нем будет наведен порядок». В этом контексте Васильев напомнил, что ожидается приезд в Махачкалу приезд представителей Генпрокуратуры. 

Глава Дагестана также добавил, что в Махачкале есть проблема с землей: необходимо проверить насколько законно она выделяется.

Васильев также сообщил, что задолженность по зарплате перед госслужащими закрыта, а если в отдельных учреждениях остались долги по зарплате, то это вина руководителей этих учреждений и повод поставить вопрос об их отстранении.

Отдельно врио главы республики коснулся вопроса о необходимости увеличения налоговых сборов. 

Подробнее о том, что еще услышали журналисты от Васильева и чем эта встреча отличалась от других подобных с бывшим главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым, читайте в ближайшем номере «Нового дела».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(16)
Буйнакск
Буйнакск14 января, 1:33

Ждём комиссию и в Буйнакске!Здесь также непонятный и беззобразный строительный бум.Бывшее руководство в лице Гамзатова Г.А и нынешнее в лице Нургудаева И.А совместно решили гробануть всё что осталось в этом городе.На днях продали через фиктивные торги в администрации бывшее здание коррекционной школы по ул.Хизроева 25 соток за 6млн рублей.Хотя её стоимость минимум 15-18млн.И по слухам приобрёл этот участок председатель городского собрания Темирханов.Т.Следуюшее на очереди кинотеатры «Дагестан»и Мир».Надеемся что и до нашего многострадального города доедут «Ревизоры»


Дагестанец
Дагестанец14 января, 10:12

Для Буйнакска: обращайтесь во все инстанции: УФАС, прокуратура, пишите Васильеву, связывайтесь с журналистами. Надо активность проявлять, а не сидеть сложа руки в ожидании спасателей.


пора за хапуг взятся
пора за хапуг взятся14 января, 10:19

Абдуалиевич просил бы вас применит такую практику, где и вкаком городе службе выявляются такие серьезные факты нарушения российского законодательства тут же на увольнение всех кто должны были контролировать данный вопрос, а прокурора освободит от занимаемой должности, все обо всем знали и смотрели сквозь пальцев не за зря. иначе постоянно вам придется держат здесь проверяющих.


Абдалла
Абдалла14 января, 16:29

отдельно поставил вопрос сбора налогов ПЕРЕД КЕМ ? КТО СОБИРАЕТ ТОТ КАЖДЫЙ ГОД УВЕЛИЧИВАЕТ ДЛЯ СЕБЯ! И ТО Т КУРАТОР АЛИЕВ РАМАЗАН ТОЖЕ УВЕЛИЧИВАЕТ КАЖДЫЙ ГОД СВОЮ ДОЛЮ !!! посмотрите сколько домов построил он за счет налоговых инспекций !


Каспийчанин
Каспийчанин14 января, 18:51

А КАСПИЙСКИХ АРХИТЕКТОРОВ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ У НИХ ЖЕЛАНИЯ ПОСМОТРЕТЬ ?! ЖУТКАЯ КАРТИНА !!! А НА НУХА ПОСМОТРЕТЬ !? УЖЕ ДВАДЦАТ ПЯТЬ ЛЕТ ПОДДАКИВАЕТ ВАНДАЛАМ ГОРОДА !!!


95
9514 января, 19:16

А че архитектора показывать? Пусть покажет этого, который по левую руку от него сидит.


Али
Али14 января, 21:14

Уважаемый Васильев, гнать надо и архитектура и Мусаева и рядом с вами которые сидят и ухмыляются, ведь они все вместе привели город в такое состояние. Их надо посадить и все отнять нажитое не честным путем.


Аварец
Аварец14 января, 22:49

Просто в шоке от опроса Черновика, на втором вопросе бросил это делать. Выбирать не чего


$$$
$$$14 января, 23:25

То же самое. Одни и те же физиономии. Где графа "против всех"?


Махмуд
Махмуд14 января, 23:36

Еще хуже дела в Каспийске при строительстве домов.Каспийск превращается в Шанхай. Строй где хочешь и как хочешь.Только плати деньги.Ставки на все.


фома
фома15 января, 11:32

Ваш опорос черновик никуда не годиться,мы против всех бездарей, особенно бучаева косметолог и патимат-аъйна, тошнит!!!!


Тот самый Он
Тот самый Он15 января, 20:19

Ник Буйнакск вопрос к тебе, что значит гробануть? кому нужен был этот загон для коров который был в полном распаде, и воняло за километр, а вкладываться туда никакого смысла для города нету, вот его и продали официально. Аукцион выиграл состоятельный выходец из города,далек от чиновников. Как мне известно часть денег с продажи этого городского барахла пошли на асфальтирование улицы Дахадаева дальше заправки ближе к горотделу, там полностью улица в порядок приведена, каждый день езжу и благодарю кто причастен , и для пешеходов есть места и для авто. Часть денег останется в бюджете, сейчас же все открыто можно посмотреть в принципе


Салим
Салим15 января, 20:27

Дагестанец: я наблюдал да аукционом, но там честно было все, неожидал но признаю


Джонс Айти
Джонс Айти15 января, 20:47

Оползневая зона там, я рядом живу, каждый день сыпится, плывет, хорошо хоть дорогу сделали как написали выше, как говорится чем синица в небе, лучше уж так


Изумруд
Изумруд15 января, 20:49

И как эта тема с Буйнакском связана? При запросе в гугле Буйнакск выходит именно она? Объясните


Султан
Султан17 января, 19:29

Шихсаидова гектары надо проверить


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?