Делегация из Татарстана шокирована Махачкалой и попросила показать архитектора города

13.01.2018 22:14

Об этом журналисты узнали от врио главы Дагестана Владимира Васильева. На встрече с работниками СМИ в День российской печати он рассказал, что получает сигналы о строительной анархии в Махачкале.

Руководитель республики рассказал, что до него доходят сигналы о всех болевых точках. Во время встречи много раз поднимался вопрос строительной анархии в Махачкале и в исторической части Дербента. Васильев рассказал, что представители делегации Татарстана, прибывшие в Дагестан, тоже были удивлены «видами» Махачкалы и просили даже показать им архитектора города. Врио главы республики дал понять, что обеспокоен положением дел в городе, и напомнил о недавнем землетрясении в Иране: «Если подобное произойдет в Махачкале, многие пойдут в тюрьму. Но что это исправит после трагедии? Считаю, что есть серьезная проблема в этом вопросе. И в нем будет наведен порядок». В этом контексте Васильев напомнил, что ожидается приезд в Махачкалу приезд представителей Генпрокуратуры. 

Глава Дагестана также добавил, что в Махачкале есть проблема с землей: необходимо проверить насколько законно она выделяется.

Васильев также сообщил, что задолженность по зарплате перед госслужащими закрыта, а если в отдельных учреждениях остались долги по зарплате, то это вина руководителей этих учреждений и повод поставить вопрос об их отстранении.

Отдельно врио главы республики коснулся вопроса о необходимости увеличения налоговых сборов. 

Подробнее о том, что еще услышали журналисты от Васильева и чем эта встреча отличалась от других подобных с бывшим главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым, читайте в ближайшем номере «Нового дела».

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: