Дело Амирова рассмотрит ЕСПЧ

12.05.2016 22:00

Жалоба на пожизненный приговор экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову направлена в Европейский суд по правам человека вчера, 12 мая. Об этом корреспонденту «НД» сообщил адвокат Владимир Постанюк


По мнению адвоката, в ходе процесса было нарушено право на справедливое судебное разбирательство. «Суд не предпринял никаких действий для установления истины по делу», — считает он. А доказательства вины, которыми располагало обвинение, было получено с нарушением закона.

По словам адвоката, все семь человек, которые находились на скамье подсудимых вместе с Саидом Амировым, заявили, что в отношении них применялись пытки. Они не подтвердили те показания, которые давали на предварительном следствии, но суд не дал этому оценку. Кроме того, подсудимые называли имя и фамилию человека, который присутствовал при пытках, но суд не предпринял мер, чтобы допросить его.

Жалоба в Страсбургский суд была направлена защитой вчера, 12 мая.

Пожизненный приговор Саиду Амирову за причастность к убийству исполняющего обязанности руководителя отдела республиканского Следственного управления СКР Арсена Гаджибекова и к организации террористического акта в развлекательном комплексе «Москва» в Каспийске вынесла коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону в августе прошлого года. Остальные фигуранты этого дела получили от 10 до 22 лет лишения свободы.

Наказание Саид Амиров отбывает в Оренбургской области. По словам Владимира Постанюка, врачи оценивают состояние бывшего градоначальника как тяжелое. «Но жалобы на здоровье от него самого мы не слышим. Все попытки разговора об этом он сразу пресекает на корню и призывает говорить с ним только по делу», — рассказал он.
Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Кандидат в мэры Махачкалы требует соблюдения своих прав

Арсен Магомедов, один из кандидатов в мэры Махачкалы, обратился с ...

23.01.2019 19:47

Дагестанцы задолжали более 9 млрд рублей за газ

Дагестан вошел в тройку крупнейших регионов-должников за потребленный газ в ...

23.01.2019 16:42

НС РД: между Чечней и Дагестаном будет установлена исторически сложившаяся граница

Власти Дагестана и Чечни провели первую официальную встречу для решения ...

23.01.2019 12:44