Дело бывшего замминистра республики вернули на новое рассмотрение в суд

Верховный суд России отменил все судебные решения, вынесенные в отношении бывшего мэра Каспийска Руслана Гаджибекова и возвратил дело в суд первой инстанции для повторного рассмотрения, пишет «Коммерсантъ».

По информации издания, бывший первый заместитель министра промышленности и энергетики Дагестана, экс-мэр Каспийска Руслан Гаджибеков в июне 2015 года был приговорен Советским районным судом Махачкалы к семи годам колонии строгого режима по обвинению в похищении несовершеннолетнего ребенка с целью выкупа.

По версии обвинения, похищение было совершено боевиками, а Руслан Гаджибеков был привлечен преступниками как посредник в переговорах. Следствие обвинило Гаджибекова в пособничестве.

Верховный суд России сегодня отменил все предыдущие решения судов и вернул дело на новое рассмотрение.

Руслан Гаджибеков является родным братом следователя СКР Арсена Гаджибекова, убитого, как установил суд, по «заказу» бывшего мэра Махачкала Саида Амирова (осужден на пожизненный срок). После ареста Амирова, Руслан Гаджибеков заявил журналистам, что изначально знал о причастности к убийству его брата бывшего градоначальника Махачкалы.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(5)
аслан
аслан21 декабря 2017 г. 23:07

а почему руслан сам по мужски не объеснится без адвокатов если про него это все ложь. не по мужски ка то не по мужски!


гость
гость22 декабря 2017 г. 8:00

руслан давно ужк обьяснился. о его непричастности к похищению и всей этой ерунде знали с самого начала и в мвд, и в фсб, и в советском суде, и в верховном. выносили решения и прятали глаза. а теперь будем посмотреть, кто ответит за весь этот беспредел.


хапуги
хапуги22 декабря 2017 г. 10:57

Советский суд лучше закрыт этот суд, ее функции передат прикомандированным, с российской грубинки. Судей дисквалифицировать, дела сына мера Мусаева и судья Махатилова это обсуждает вся россия даже известны цифры как и ск-о, только нашим службам об этом ничего неизвестно также нет у нас квалификацион судейская коллегия, просто спим.


Остап
Остап22 декабря 2017 г. 11:35

Суд Советского р-на,самих надо посадить вместе с уборщицами.


Gotti
Gotti22 декабря 2017 г. 15:04

Гаджибекову удачи и скорейшего освобождения, при нем город Каспийск цвел а сейчас гаснет.. то что касается наших судов в республике к сожалению они все коррумпированы и пляшут под дудку того же МВД выносят нужные им решения.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?