Дело Мусы Мусаева рассмотрит Советский райсуд Махачкалы

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении отстраненного мэра дагестанской столицы Мусы Мусаева утвердил заместитель Генерального прокурора России Иван Сыдорук и направил на рассмотрение в Советский районный суд Махачкалы. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Мусаев обвиняется в превышении должностных полномочий, которое нанесло ущерб бюджету города на 48 миллионов рублей. По версии следствия, мэр Махачкалы с 2016 года по 2017 год, незаконно подписал постановления о предоставлении в собственность 3 гражданам и 2 юридическим лицам 5 земельных участков. Расследование по делу проведено Главным следственным управлением Следственного комитета России по Северо-Кавказскому федеральному округу. Сам Мусаев находится под стражей в городе Ессентуки. Уголовное дело, как сообщает Генпрокуратура, направлено для рассмотрения в Советский районный суд  Махачкалы.

Отметим, что Советский райсуд Махачкалы дважды рассматривал уголовное дело в отношении сына мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева, который в июне 2016 года стал фигурантом уголовного дела о применении насилия и оскорблении в отношении полицейских, пытавшихся его остановить за нарушение правил дорожного движения. В конце 2017 года судья Советского районного суда Махачкалы Патимат Махатилова вынесла оправдательный приговор, который был обжалован прокуратурой. В начале года коллегия Верхсуда республики удовлетворила апелляционное представление прокуратуры и вернула его на повторное рассмотрение. 9 июля судья Советского районного суда Махачкалы Джалу Джалалов приговорил Мусаева-младшего к 2,5 годам колонии общего режима.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?