Депутаты Народного Собрания назначили уполномоченного по правам человека Дагестана

Депутаты Народного Собрания назначили уполномоченного по правам человека Дагестана

Депутаты дагестанского парламента одобрили кандидатуру уполномоченного по правам человека республики Джамала Алиева, которую внес врио главы Дагестана Владимир Васильев.

Сегодня на двадцатой сессии Народного Собрания Дагестана депутаты рассмотрели вопрос о назначении Джамала Алиева на должность уполномоченного по правам человека в республике. Кандидатуру Алиева в парламент внес Владимир Васильев. Депутаты проголосовали за назначение Джамала Алиева, после чего он дал присягу.

Джамал Алиев выпускник юридического факультета ДГУ. В 2009-2011 годах являлся помощником дагестанского омбудсмена. После этого перешел на работу в Махачкалинский морской торговый порт. Последняя должность - заместитель генерального директора по эксплуатации.

Уполномоченный по правам человека Уммупазиль Омарова в конце января добровольна сложила с себя полномочия и была назначена заместителем председателя правительства-министром образования и науки Дагестана.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?