Директор школы перевел деньги с личного счета в кассу райадминистрации

Директор школы перевел деньги с личного счета в кассу райадминистрации

Это один из ходов, которые по версии следствия, были сделаны группой мошенников в Левашинском районе, чтобы заполучить более полутора миллионов рублей из Фонда соцстраха.

Как говорится в пресс-релизе дагестанского Следственного управления Следственного комитета России, директор Ахкентской средней общеобразовательной школы Асадула Дамиров подозревается в мошенничестве, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса), и служебном подлоге (ч. 2 ст. 292). Суд заключил его под стражу по ходатайству следствия, возбуждено уголовное дело.

«Следствием установлено, что в 2013 году бывший глава муниципального образования «Левашинский район» Магомедгаджи Магомедов с целью хищения денежных средств, выделяемых из регионального отделения Фонда социального страхования, создал организованную преступную группу из числа работников администрации, которые по его указанию в 2014-2016 годах подготавливали подложные отчетные данные, на основании которых Фондом соцстраха перечислялись соответствующие денежные средства для страховых выплат фактически несуществующим гражданам», - приводится в пресс-релизе «предыстория».

Следствие считает, что с октября 2015 по май 2016 года директор школы Дамиров подписал письма-заявки в Фонд соцстраха с заведомо ложными сведениями в части начисления страховых 1,6 миллиона рублей и заверил их печатью. На основании подложных документов Фондом денежные средства перечислены на лицевой счет образовательного учреждения, а потом они переведены на личный счет Дамирова в банке, уверены в СУ СКР.

Затем директор школы эти деньги с личного счета внес в кассу администрации Левашинского района. Зачем он это сделал, в тексте сообщения не объясняется, но указывается, что деньги из районной казны «участники организованной группы в последующем противоправно, безвозмездно, обратили в свою пользу и распорядились ими по своему усмотрению».

Расследование продолжается: следователи продолжают работать над закреплением доказательственной базы.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
Исмаилов А.Н.
Исмаилов А.Н.19 октября 2017 г. 9:44

Ошибка в тексте. Не Акушинский район, а Левашинский


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?