Для развития туризма в Дагестане предусмотрят спецфинансирование

Для развития туризма в Дагестане предусмотрят спецфинансирование

Федеральная целевая программа по развитию внутреннего и въездного туризма будет обновлена. Особое внимание в новой концепции уделят водному туризму. Одно из направлений будет включать круизы, санаторно-курортное лечение с элементами пляжного туризма в том числе и в Дагестане, пишет «Российская газета».

"Она (федеральная целевая программа – «НД») начнет действовать с 2019 года, что позволит в рамках государственно-частного партнерства и кластерного подхода расширить господдержку туризма, и водного в частности, - цитирует издание замглавы Федерального агентства по туризму Алексея Конюшкова. - В новую версию программы включен отбор региональных проектов по перспективным туристским направлениям развития водного туризма, которые получат спецфинансирование".

Первые проекты уже известны - это "Волжский путь", объединяющая Самарскую, Нижегородскую и Ульяновскую области, республики Татарстан, Чувашия и Марий Эл. Второе направление включает круизы, санаторно-курортное лечение с элементами пляжного туризма в Астрахани, Дагестане и Калмыкии. Третье - "Русская Арктика" (Мурманская, Архангельская области, ЯНАО, Саха), четвертое - "Амур" с круизами по одноименной реке, пятое направление водного туризма - Камчатский край и Сахалин. Список будут расширять.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что, на ваш взгляд, стоит за нападением в Кизляре?