Дмитрий Медведев: «На потери списывают всё, что украдено»

11.07.2018 15:38

Газовые и электрические сети на Кавказе сильно изношены. И на потери при транспортировке часто списывают всё, что фактически было просто украдено – как в результате самовольных подключений и врезок, так и с применением различных схем уклонения от уплаты, включая намеренное банкротство предприятий ЖКХ и энергосбытов. Об этом заявил сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по ситуации в топливно-энергетическом комплексе Северного Кавказа,

По словам Медведева, проблема топливно-энергетического комплекса давняя, и основное в ней - неплатежи.

«В прошлом году было оплачено меньше 85% потреблённого газа. Общая задолженность выросла на 13 млрд рублей. Долги за электроэнергию увеличились более чем на 3,5 млрд. В этом году ситуация фактически не меняется и задолженность продолжает расти. Да, часть задолженности гасится, но проблема заключается в том, что платежи всё равно не составляют требуемой суммы, то есть стопроцентной оплаты нет. И соответственно, общий объём задолженности продолжает расти», - отметил Медведев.

По его мнению, неплатежи в значительной степени вызваны отсутствием должного учёта поставленных энергоресурсов и системной работы с потребителями.

«Мы с вами это всё хорошо знаем. Газовые и электрические сети на Кавказе сильно изношены. И на потери при транспортировке часто списывают всё, что фактически было просто украдено – как в результате самовольных подключений и врезок, так и с применением различных схем уклонения от уплаты, включая намеренное банкротство предприятий ЖКХ и энергосбытов. Ветхие сети, абсолютно неточные клиентские базы – это всё выгодно прежде всего самим злоумышленникам, то есть тем, кто на этом зарабатывает. Они тормозят решение этих проблем и подпитывают коррупцию в этой сфере», - заявил премьер-министр.

Чтобы переломить ситуацию, добавил он, «потребуются и кадровые решения, и, конечно, наказание виновных».

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

За долги по электричеству и газу субъекты СКФО расплатятся собственными активами

В счет погашения долгов по газу и электричеству перед ПАО ...

23.07.2018 11:37

Старый новый Медведев

Кто и почему попал в новый состав правительства

19.05.2018 10:00

Вступивший в должность президента страны предложил кандидатуру премьер-министра страны

Президент страны Владимир Путин, официально сегодня вступивший в должность после ...

07.05.2018 17:42