Дмитрий Медведев: «На потери списывают всё, что украдено»

Дмитрий Медведев: «На потери списывают всё, что украдено»

Газовые и электрические сети на Кавказе сильно изношены. И на потери при транспортировке часто списывают всё, что фактически было просто украдено – как в результате самовольных подключений и врезок, так и с применением различных схем уклонения от уплаты, включая намеренное банкротство предприятий ЖКХ и энергосбытов. Об этом заявил сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по ситуации в топливно-энергетическом комплексе Северного Кавказа,

По словам Медведева, проблема топливно-энергетического комплекса давняя, и основное в ней - неплатежи.

«В прошлом году было оплачено меньше 85% потреблённого газа. Общая задолженность выросла на 13 млрд рублей. Долги за электроэнергию увеличились более чем на 3,5 млрд. В этом году ситуация фактически не меняется и задолженность продолжает расти. Да, часть задолженности гасится, но проблема заключается в том, что платежи всё равно не составляют требуемой суммы, то есть стопроцентной оплаты нет. И соответственно, общий объём задолженности продолжает расти», - отметил Медведев.

По его мнению, неплатежи в значительной степени вызваны отсутствием должного учёта поставленных энергоресурсов и системной работы с потребителями.

«Мы с вами это всё хорошо знаем. Газовые и электрические сети на Кавказе сильно изношены. И на потери при транспортировке часто списывают всё, что фактически было просто украдено – как в результате самовольных подключений и врезок, так и с применением различных схем уклонения от уплаты, включая намеренное банкротство предприятий ЖКХ и энергосбытов. Ветхие сети, абсолютно неточные клиентские базы – это всё выгодно прежде всего самим злоумышленникам, то есть тем, кто на этом зарабатывает. Они тормозят решение этих проблем и подпитывают коррупцию в этой сфере», - заявил премьер-министр.

Чтобы переломить ситуацию, добавил он, «потребуются и кадровые решения, и, конечно, наказание виновных».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
Оксана Чижикова
Оксана Чижикова11 июля, 17:57

Такое ВПЕЧАТЛЕНИЕ, что Медведев решил озвучить Все непопулярные решения, которые ходили в правительстве, поскольку Его рейтингу уже ничто не угрожает! Видимо, этим пиарщики додумались, в кавычках, поднять его и без того низкий рейтинг. Отвлекающий маневр или пиар? НУ ДА, Сейчас еще КАДЫРОВА обидеть! С таким премьер-министром, И врагов не надо!


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?