Должен ли Рамазан Абдулатипов понести ответственность вместе с Мусой Мусаевым?

20.01.2018 14:13

Бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, в бытность которого, по версии следствия, мэр Махачкалы Муса Мусаев и совершил предъявленные ему земельные махинации, заступился за своего ставленника в беседе с корреспондентом «Говорит Москва». «Всё это предвзятое отношение, что если Дагестан, то обязательно занимаются коррупцией, бандитизмом – это всё историческое прошлое», - сказал Абдулатипов, назвав Мусаева эффективным «человеком, который был настроен на работу», а также «человеком, который изменил облик уничтоженного города».

Вместе с тем в августе прошлого года Абдулатипов признался, что найти нормального мэра для Махачкалы было тяжелейшей задачей».

«Одного поставил: человек науки в целом старался, но не справился с огромным хозяйством. Второго поставил: все знает, но пытается работать для себя немного. Если бы только немножко... Я думаю, что Муса Асхабалиевич (нынешний мэр Махачкалы. — «НД») тоже на себя работает чуть-чуть, но самое главное, что он — человек неравнодушный, активный».

После этого заявления главы республики, «Новое дело» обратилось в пресс-службу администарции с конкретным вопросом: что подразумевалось под словами Рамазана Абдулатипова «работал на себя», обозначают ли они незаконную деятельность и если да, то почему за аналогичное был отстранен предыдущий мэр, а нынешний хоть и «работает на себя чуть-чуть», все еще занимает пост мэра Махачкалы? В пресс-службе Абдулатипова нам тогда ответили коротко: «Без комментариев».

В связи с этим мы предлагаем нашим читателям принять участие в опросе:

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Заммэра Махачкалы получил три года условно за мошенничество с землёй

Советский районный суд города Махачкалы вынес приговор отстраненному от должности ...

23.01.2019 10:04

Конкурсная комиссия хранит молчание о том, как будут отбирать кандидатов в мэры

Стыдливые кандидаты или Тайна за семью печатями. Завтра, 22 января ...

21.01.2019 21:11

Чем нынешние выборы градоначальника Махачкалы отличаются от предыдущих

С просьбой прокомментировать предстоящие выборы главы Махачкалы мы обратились к ...

19.01.2019 10:00