Должникам будут отключать электроэнергию за неуплату без письменного уведомления

Должников за энергоресурсы будут отключать без письменного уведомления, пишет РИА "Дагестан" с ссылкой на ПАО "Дагэнергосбыт".

Теперь компания будет ограничиваться устным предупреждением с помощью телефонной связи, разговор по которой будет записываться. По данным агентства, потребитель также может получить сообщение на электронную почту, уведомление через "Личный кабинет" в государственной информационной системе ЖКХ или же на официальной странице исполнителя в сети "Интернет".

Энергетики, дополняет источник, могут воспользоваться включением уведомления в счет на оплату или публикацией в печатном издании.

Если задолженность не будет погашена в течение установленного срока, поставщик в праве частично ограничить подачу энергии либо полностью обесточить потребителя.

Не зависимо от способа уведомления, в компании должно иметься подтверждение того, что абонент оповещен о своей задолженности, пишет информагентство.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?