Дознаватель отдела МВД Кайтагского района подозревается в мошенничестве

В отношении дознавателя отделения ОМВД по Кайтагскому району возбуждено уголовное дело по обвинению в покушении на мошенничество с использованием служебного положения, сообщает республиканское Следственное управление СКР.

По версии следствия, 20 ноября полицейский потребовал с местного жителя 30 тысяч рублей за не привлечение к уголовной ответственности. Материал проверки в отношении этого мужчины по факту причинения им телесных повреждений находился в производстве дознавателя. Но в октябре дознавателем было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Жителю району он об этом не сообщил, и решил получить с него деньги, введя в заблуждение, считают следователи.

Потерпевший обратился в правоохранительные органы с заявлением. И 24 ноября в Махачкале после получения требуемых денег дознаватель был задержан сотрудниками собственной безопасности МВД Дагестана.

В отношении дознавателя возбуждено уголовное дело по статье 30-159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(4)
Лера
Лера15 декабря 2017 г. 15:55

Ох как смешно, а кто своровал 35 млд. с министрами, проводит ненужные совещание и гуляет по Махачкале, приехал как говорится на облапошанную малую родину.


ммм
ммм16 декабря 2017 г. 9:00

Работайте братья: "воруйте по крупному"


имя
имя16 декабря 2017 г. 10:29

"воруйте по крупному" - говорит МММ. Мы добавим: - и вы останетесь перед законом чистыми


да уж
да уж27 декабря 2017 г. 21:18

Лера а для чего и кого он вынес постановление на 450 га земли


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?