Дознаватель отдела МВД Кайтагского района подозревается в мошенничестве

В отношении дознавателя отделения ОМВД по Кайтагскому району возбуждено уголовное дело по обвинению в покушении на мошенничество с использованием служебного положения, сообщает республиканское Следственное управление СКР.

По версии следствия, 20 ноября полицейский потребовал с местного жителя 30 тысяч рублей за не привлечение к уголовной ответственности. Материал проверки в отношении этого мужчины по факту причинения им телесных повреждений находился в производстве дознавателя. Но в октябре дознавателем было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Жителю району он об этом не сообщил, и решил получить с него деньги, введя в заблуждение, считают следователи.

Потерпевший обратился в правоохранительные органы с заявлением. И 24 ноября в Махачкале после получения требуемых денег дознаватель был задержан сотрудниками собственной безопасности МВД Дагестана.

В отношении дознавателя возбуждено уголовное дело по статье 30-159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(4)
Лера
Лера15 декабря 2017 г. 15:55

Ох как смешно, а кто своровал 35 млд. с министрами, проводит ненужные совещание и гуляет по Махачкале, приехал как говорится на облапошанную малую родину.


ммм
ммм16 декабря 2017 г. 9:00

Работайте братья: "воруйте по крупному"


имя
имя16 декабря 2017 г. 10:29

"воруйте по крупному" - говорит МММ. Мы добавим: - и вы останетесь перед законом чистыми


да уж
да уж27 декабря 2017 г. 21:18

Лера а для чего и кого он вынес постановление на 450 га земли


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?