Движение «12 ТОНН» собрало перевозчиков за круглым столом в Махачкале

Движение «12 ТОНН» собрало перевозчиков за круглым столом в Махачкале

Движение автомобилистов «12 ТОНН» предложило грузоперевозчикам республики объединиться для защиты своих интересов.

Проблему грузоперевозок России обсудили на круглом столе в Махачкале 25 сентября.

По словам его организаторов, грузоперевозчики сталкиваются с большим количеством нерешенных проблем, вызванных как несовершенством законодательства, так и сложившейся практикой его применения. Нередко это приводит к убыткам для водителей.

«На самом деле, грузоперевозки - довольно прибыльный бизнес, но сегодня многим приходится работать в убыток. Появляются компании, готовые демпинговать, чтобы занять место на рынке. Мы можем и должны менять правила. Для этого необходимо консолидироваться и отстаивать свои права. Тогда будет и 8-часовой рабочий день, и правильная ценовая политика. Важно, чтобы водитель мог отдохнуть, как человек, в гостинице, а не, как собака, в машине. Необходимо добиваться создания специализированных автостоянок с местами отдыха и зоной обслуживания транспорта. И если государство не может обеспечить для нас нормальных условий, они должны поручить это бизнесу», - считает лидер движения «12 ТОНН» Сергей Сапронов.

Предложение Сапронова ввести механизм допуска для осуществления грузоперевозок вызвал среди участников круглого стола неоднозначную реакцию. По мнению одних, это приведет к дополнительным поборам, другие же видят в этом намерение монополизировать рынок. По словам Сапронова, механизм допуска, напротив, защитит права добросовестных перевозчиков, в отличие от недобросовестных, и заставит всех, в том числе и государство, соблюдать установленные правила и нормы.

«Критика должна быть конструктивной и содержать предложения. Посредством круглых столов, которые проводятся в регионах, мы изучаем мнение наших коллег. По итогам встреч будут проработаны предложения, которые мы намерены озвучить на федеральном уровне», - пообещал Сапронов.

Движение автомобилистов «12 ТОНН» в сентябре – октябре 2017 года проводит ряд встреч и круглых столов в регионах с целью конструктивного обсуждения сложившейся ситуации и выработки мер для решения проблем грузоперевозчиков. Круглые столы уже прошли в Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Вологде, Ярославле, Нижнем Новгороде, Волгограде, Саратове и Астрахани.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Причина роста цен на бензин в Дагестане?