Эцио Гамба отметил Заирбекова

Эцио Гамба отметил Заирбекова

Дагестанский дзюдоист взял «золото» чемпионата России, и генеральный менеджер сборной страны видит у него хорошие перспективы.

Российские дзюдоисты определяли лучших в минувшие выходные в Нальчике. Представители Дагестана взяли медали в двух из семи весов.

Первое место среди легковесов в категории до 60 кг — у Гамзата Заирбекова (на фото). В этом весе в борьбу за медали вступили почти полсотни спортсменов. Дагестанский дзюдоист побеждал на позапрошлом молодежном первенстве России, а в нынешнем году на нем же стал серебряным призером. Во взрослом нальчикском чемпионате Гамзату пришлось провести шесть схваток, чтобы добраться до «золота». Причем в финале он встретился с победителем первенств мира и Европы Сахаватом Гаджиевым из Свердловской области. «Чемпионские титулы Гаджиева не испугали Заирбекова, который уверенно начал схватку, — сообщает о противостоянии judo.ru. — Поединок мог закончиться досрочно, но эффектному броску Заирбекова судья дал только «ваза-ари», хотя переполненные трибуны «Гладиатора» требовали «иппон». Решение судьи не сбило боевой настрой дагестанского дзюдоиста, который в итоге взял верх над соперником».

«Совсем недавно в марте в Кемерове я завоевал «серебро» чемпионата России до 23 лет, — сообщил Заирбеков в интервью тому же ресурсу. — А теперь «золото». Я счастлив. В финале боролся с Сахаватом Гаджиевым, мне этот соперник знаком, уже встречались. Я настраивался на этот поединок и смог выиграть. Хотя, конечно, было очень непросто.

У нас очень серьезная весовая категория, славная своими именами — это олимпийский чемпион Лондона Арсен Галстян, чемпион Рио-де-Жанейро Беслан Мудранов. Стать победителем чемпионата России в таком весе, конечно, большая радость, но и особая ответственность».

один дагестанец Иса Исаев, выступающий сейчас за Башкирию, стал чемпионом в весе до 66 кг. Его медаль в зачет команды нашей республики не пошла, в отличие от «бронзы» Хайбулы Магомедова в категории до 100 кг.

По итогам чемпионата генеральный менеджер российской сборной по дзюдо Эцио Гамба сделал заявление, что у всех победителей и призеров будет шанс проявить себя на международных стартах. В числе прочих итальянский специалист отметил Заирбекова и Исаева. «Молодые хорошо боролись в весе до 60 кг, Заирбеков через 4–5 лет выйдет на серьезный уровень, — приводит слова Гамбы ТАСС. — Исаев тоже показал хорошую форму».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?