Экс-глава администрации Кизилюрта приговорен к условному сроку за помощь в хищении акций ОАО «РусГидро» на 25 миллионов рублей

Экс-глава администрации Кизилюрта приговорен к условному сроку за помощь в хищении акций ОАО «РусГидро» на 25 миллионов рублей

Бывший глава администрации Кизилюрта Устархан Алюков и председатель территориального общественного самоуправления села Старый Бавгутай А. Алиев получили условный срок за хищение 25 466 744 обыкновенных бездокументарных акций ОАО «РусГидро», принадлежащих муниципалитету, сообщает Кизилюртовская межрайонная прокуратура.

Алюков признан виновным в превышении должностных полномочий, повлекших причинение тяжких последствий охраняемым законом интересам общества. По версии обвинения, в 2011 году он приватизировал акции «РусГидро», принадлежавшие городской администрации, и передал их председателю территориального общественного самоуправления села Старый Бавгутай. После чего Алиев перевел все акции на счет номинального держателя, за что получил 3 миллиона рублей. Ущерб причиненный городской администрации был оценен в 25 миллионов рублей.

Приговором суда Алюкову назначено наказание в виде 4 лет условно с лишением права занимать должности в государственных и в муниципальных органах на 1 год.

Алиеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно, без штрафа и без ограничения свободы.

«Исковое заявление Кизилюртовского межрайонного прокурора удовлетворено, с осужденного Алиева в счет возмещения ущерба в пользу администрации города взыскано 25 466 744 рубля», - сообщает надзорное ведомство. Приговор вступил в законную силу.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(5)
человек
человек23 октября 2017 г. 20:31

25 миллионов украсть и получить условный срок!?Ахахахаххахахахаххах ))))) Дайте и мне украсть 25 миллионов рублей я готов хоть на 10 условных сроков! Россия оним словом)


отшельник
отшельник24 октября 2017 г. 2:47

...ущерб возмещен...бесплатно за что его кормить на нарах....


гость
гость24 октября 2017 г. 11:15

"назначено наказание в виде 4 лет условно с лишением права занимать должности в государственных и в муниципальных органах на 1 год". А через 1 год, в течении 3 лет до конца условного срока он имеет право занимать должности в государственных и в муниципальных органах??? Уголовник - руководитель в государственных и в муниципальных органах???


гость
гость24 октября 2017 г. 11:18

Каким образом эти воры-руководители Кизилюрта собираются осуществить возмещение 25 миллионного ущерба городу? Суд что постановил на этот счет?


Крепыш
Крепыш25 октября 2017 г. 22:46

Чиновник - вор, вор - чиновник, эти два слова срослись воедино


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к предложенному проекту реконструкции Центральной площади Махачкалы