Экс-глава Гунибского района подозревается в превышении должностных полномочий

Уголовное дело по факту превышения должностных полномочий возбуждено в отношении бывшего главы Гунибского района, сообщает пресс-служба СУ СК России по Дагестану.

В 2014 году подозреваемый заключил соглашение с адвокатом, который должен был представлять администрацию района во всех организациях и учреждениях региона и страны за вознаграждение размером в 40 тысяч рублей в месяц.

С марта 2015 по январь 2016 годы, уточняет следствие, экс-глава, без явных на то причин, перечислил адвокату 480 тысяч рублей. Причем документы, подтверждающие прием-сдачу и выполнение работ, не имелись.

Все вышеперечисленные действия производились, сообщает источник, несмотря на то, что в штате администрации имелся специалист по правовым вопросам с годовой оплатой труда 264 тысяч рублей.

Совершенные бывшим главой действия нанесли материальный ущерб администрации и нарушили права, интересы граждан, общества и государства.

В настоящее время проводятся действия, направленные на закрепление вины подозреваемого.

Расследование уголовного дела продолжается.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?