Экс-министр не смог освободиться

Экс-министр не смог освободиться

Фото: Минздрав РД/instagram

Верховный суд Дагестана оставил в силе решение районного суда о продлении до 7 ноября срока ареста бывшего министра здравоохранения республики Танки Ибрагимова по делу о мошенничестве на 115 млн рублей.

Не согласившись с вынесенным 5 сентября Кировским районным судом актом  о продлении срока содержания под стражей, адвокат Танки Ибрагимова обжаловал принятое постановление. Однако Верховный суд республики апелляционным постановлением от 17 сентября 2018 года оставил избранную в отношении подозреваемого меру пресечения в силе.

По данным следствия Ибрагимов и его подчиненные подозреваются в создании организованной преступной группы для хищения бюджетных средств, в частности 44 млн рублей путем завышения стоимости медицинского оборудования и 71 млн рублей при исполнении обязательств по поставке медикаментов для нужд медучреждений. В отношении Ибрагимова возбуждены два дела по статье о мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере.

На днях в соцсетях начала распространяться информация о том, что судья Советского районного суда г. Махачкалы Патимат Махатилова может лишиться своей должности. Якобы из за того, что она избрала слишком мягкую  меру пресечения (домашний арест) экс-министру здравоохранения РД Танке Ибрагимову.

По многим признакам тучи над Махатиловой действительно сгущаются и возможно к ней есть вопросы у нового руководителя ведомства, однако стоит отметить,что дело экс-министра рассматривалось не в Советском суде, а в Кировском и соответственно часть опубликованного в письме не соответствует действительности, однако в письме есть другие фрагменты заслуживающие внимание компетентных органов, в части подлинности документов некоторых сотрудников Верховного суда.

Фрагмент распространяемого текста:

«Проверка ФСБ показала, что Махатилова не дежурила в тот день и на работу вызвал ее шеф председатель суда - Омар Омаров, предложивший ей 10 млн.руб. за избрание меры пресечения в виде домашнего ареста. Кэш в размере 40 млн. руб. Омаров получил от начальника службы безопасности Дагестанского отделения Россельхозбанка. Настигаемый сотрудниками ФСБ председатель Верхсуда РД Сергей Суворов вызвал Махатилову на "ковер", но та не сдала своего шефа, объяснив, что, "это ее личное мнение". Часть взятки в размере 15 млн. была передана уличенному СМИ в незаконной смене отчества (для сокрытия  судимости отца) - заместителю председателя Верховного суда РД Артуру Орцханову, чтобы он оставил в силе решение Махатиловой. Однако сотрудники ФСБ и СК РФ предъявили Ибрагимову ещё одно обвинение, и министр оказался за решеткой».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?