Эксперт о визите Путина в Дагестан

По мнению руководителя Исполкома Российского Конгресса народов Кавказа Руслана Курбанова, визит Владимира Путина в Дагестан носил знаковый характер.

«Вся предвыборная кампания в регионах страны проходила вяло, скучно. И если бы не скандалы кандидатов Грудинина, Жириновского и Собчак, то эти выборы не вызвали вообще никакого интереса у избирателей. Путин с самого начала отказался участвовать в предвыборных дебатах, фактически отказался от предложенного плана поездок по стране из-за загруженности, усталости, гарантированности результата. Все что он мог сказать, им уже было сказано, все что мог представить - уже представлено. И от постоянного повторения рутинных циклических движений наступает политическая усталость. И визит в Дагестан, в этих условиях, выглядит немного удивительным», - считает Курбанов. 

По его словам, Дагестан является ключевым регионом на юге страны, но все-таки не входит в первую десятку знаковых субъектов России.

«Дагестан демонстративно игнорировался Путиным все последние четыре года, когда главой республики был Рамазан Абдулатипов. Президент даже отказался приезжать на празднование юбилея Дербента в 2015 году. Это вызывало резкий диссонанс у жителей республики – в 1999 году он признался в любви к дагестанцам, а затем вдруг охладел к республике в «абдулатиповскую» эпоху. Но в конце прошлого года это отношение вновь изменилось, когда Абдулатипова сменил доверенное лицо Путина Владимир Васильев. 
Из забытого, выдавленного на периферию, заброшенного уголка России, в котором непонятно что творилось (это и массовые отравления махачкалинцев, и политические скандалы, и коррупция, и хищения бюджетных денег, и похищение министра), Дагестан вдруг становится модельным регионом, на примере которого Путин, как некогда Чечни, должен продемонстрировать эффективность своего курса.

Если Чечню после двух войн он превратил в витрину для демонстрации миру как в разрушенном боевыми действиями регионе установить мир и порядок, а также обеспечить процветание, то на примере Дагестана он показывает мировому сообществу победу над коррупцией. И, возможно, в дальнейшем эта модель борьбы с коррупцией будет тиражирована на остальные субъекты страны», - предполагает Руслан Курбанов.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?