Эксперты назвали Дагестан лидером по доле низкооплачиваемых работников

Лидером по доле низкооплачиваемых работников, получающих зарплату меньше 10 тысяч рублей, среди субъектов России стал Дагестан. Такие данные приводит РИА Рейтинг. 

Эксперты РИА Рейтинг на основе данных Росстата провели исследование по уровню и распределению зарплат в регионах России и составили рейтинг. В качестве основного показателя ранжирования в рейтинге была использована доля работников, зарабатывающих более 100 тысяч рублей в месяц (высокооплачиваемые работники). Кроме того, были проанализированы и приведены в рейтинге такие показатели как доля низкооплачиваемых работников (менее 10 тысяч рублей в месяц).

Как отмечает агентство, в целом по России лишь 4,1% работников могут похвастаться зарплатой (за вычетом НДФЛ) более 100 тысяч рублей на руки в месяц. Лишь 17 регионов характеризуются долей высокооплачиваемых работников на уровне выше среднего.

Лидерами по доле высоких зарплат стали северные и дальневосточные регионы, а также Москва. В Ямало-Hенецком автономном округе (лидер рейтинга) почти 24% работников зарабатывают более 100 тысяч рублей в месяц, при этом доля низкооплачиваемых занятых вакансий составляет лишь 0,6%. Вторую строчку занял Чукотский автономный округ, где 21% работающих получает более 100 тысяч в месяц. На третий строчке по доле высоких зарплат расположилось Москва – 17%. Еще в шести регионах данная доля превышает 10%: Hенецкий АО, Магаданская область, Сахалинская область, Ханты-Мансийский АО – Югра, Камчатский край и Республика Саха (Якутия), а замыкает десятку Мурманская область с результатом 8,1%. 

В 9 регионах страны (8 национальных республик и Алтайский край) доля людей, получающих менее 10 тысяч рублей в месяц, превышает 25%. Лидером по доле низкооплачиваемых работников стал Дагестан – 35%, а второй результат у Карачаево-Черкесской Республики (30.5%). 

РИА Рейтинг – это универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», специализирующееся на оценке социально-экономического положения регионов РФ, экономического состояния компаний, банков, отраслей экономики, стран. Основными направлениями деятельности агентства являются: создание рейтингов регионов РФ, банков, предприятий, муниципальных образований, страховых компаний, ценных бумаг, другим экономических объектов; комплексные экономические исследования в финансовом, корпоративном и государственном секторах.

Фото: riarating.ru

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(7)
ммм
ммм07 декабря 2017 г. 10:02

Где эти эксперты были до сих пор? Проснулись


Зухраб
Зухраб07 декабря 2017 г. 10:37

Неправда, Абудлатипов Второй недавно Путина поблагодарил , уровень жизни в Дагестане растет


Камиль
Камиль07 декабря 2017 г. 11:25

Пока откаты в москву не прекратятся зарплаты у нас достойной не будет


Аварец
Аварец07 декабря 2017 г. 12:01

Не чем платить !!!


Намус
Намус07 декабря 2017 г. 23:02

Гнилая тляратинско-чародинская картошка и ее сенсей,гуру Остап Бендер Гебгудинский граф Болтунбека ибн Тлярати, орденоносец-очкивтиратель и нарцисс по совместительству,ушел на второй план,то сразу стало известно Москве реальное положение дел а Дагестане.


соня
соня08 декабря 2017 г. 0:10

абдулатипова под суд


да уж
да уж20 декабря 2017 г. 16:46

дошло до того перед уходом подогнали в правительство камазы и загрузили иетересно что наверное все что плохо лежит


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что, на ваш взгляд, стоит за нападением в Кизляре?