Еще один последний шанс

Еще один последний шанс

Фото: Сергей Расулов-мл./ФК "Анжи"

Перед серией встреч с большими клубами у «Анжи» остался поединок с конкурентом. В ближайшую субботу, 17 марта, на «Анжи Арене» махачкалинская команда примет «Тосно» из Ленинградской области. Руководство «Анжи» объявило о бесплатном входе на эту ключевую для клуба игру. Начало матча — в 19:00.

«Анжи» не очень хорошо начал эту весну: одно очко из шести возможных в играх с двумя не топ-клубами. Да и это единственное очко было добыто на последних минутах домашнего матча с казанским «Рубином». Если б у других борющихся за выживание клубов дела не шли так же плохо, «Анжи» превратился бы во второго наиболее вероятного претендента на вылет наряду с хабаровским СКА, который уже разве что формально не в ФНЛ.

В прошлом туре в Уфе «Анжи» сравнял счет вновь благодаря голу аргентинского нападающего Хуана Лескано, который как начал на сборах, так и продолжает забивать уже в чемпионате. В матче с «Рубином» его забитого мяча «Анжи» хватило, чтобы спастись. В противостоянии с «Уфой» результативное действие Лескано, судя по внешним признакам, подействовало на его команду расслабляюще. Сравняв счет, махачкалинцы тут же, в течение трех минут, пропустили дважды. Гол Владимира Полуяхтова в соавторстве с Филиппом Будковским вроде бы вернул «Анжи» в игру, у команды оставалось еще минут десять на финальный штурм, но уйти от поражения это не позволило.

Теперь у «Анжи» впереди «Тосно», а затем три игры с топ-клубами — «Краснодаром», «Спартаком» и «Зенитом», которые на фоне ожесточенной борьбы за медали и места в Лиге чемпионов едва ли допустят вольности в поединках с махачкалинцами. Так что победа над тосненцами выглядит стратегически важным делом. Если ее не случится, из мясорубки с топ-клубами «Анжи», может случиться, выйдет уже только с теоретическим шансами на выживание.

С учетом важности предстоящей игры и на фоне падающей домашней посещаемости матчей «Анжи» и не самых благоприятных погодных условий руководство клуба приняло логичное решение сделать вход на матч с «Тосно» бесплатным. Билеты будут продаваться только на VIP-сектора «Анжи Арены».

«Анжи» идет на предпоследнем месте — в зоне прямого вылета из Лиги. От «Тосно», идущего в зоне переходных матчей, махачкалинцев отделяет три очка. Вот такой предматчевый расклад.

«Тосно» выиграло свой первый матч после рестарта чемпионата — со счетом 1:0 на выезде у «СКА-Хабаровска». Но в прошлом туре тосненцы дома проиграли 0:1 «Рубину».

У клуба из Ленинградской области зимой обозначились проблемы с финансами. Насколько они сейчас влияют на команду, знают только те, кто внутри нее. Но клуб сумел сохранить ключевых игроков, за исключением линии атаки, в которой существенные потери. У «Тосно» увели лучшего бомбардира Евгения Маркова (перешел в московское «Динамо») и Антона Заболотного (ушел в «Зенит»).

По календарю оставшихся матчей «Анжи» в нынешнем сезоне, взглянув на места соперников в турнирной таблице, можно понять, как важен был не случившийся успех в первых весенних матчах и как необходима победа над «Тосно».

«Уфа» — «Анжи» — 3:2 (0:0)

Голы: Никитин, 57 (1:0). Лескано, 64 (1:1). Пауревич, 65 (2:1). Йокич, 67 (3:1). Полуяхтов, 82 (3:2).

«Уфа»: Беленов, Йокич, Салатич, Сысуев, Живоглядов, Пауревич, Тумасян (Никитин, 35), Фатаи (Еркебулан, 46 (Аликин, 89)), Неделчару, Стоцкий, Табидзе.

«Анжи»: Лория, Данченко (Прудников, 90+2), Армаш (Будковский, 79), Брызгалов, Самарджич, Полуяхтов, Антон, Хубулов (Калмыков, 72), Бакаев, Маркелов, Лескано.

Предупреждения: Йокич, 45, Еркебулан, 83, Беленов, 90+3 — Антон, 56, Самарджич, 83.

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

22 тур. 10 марта. Уфа. Стадион «Нефтяник». 5386 зрителей.

Результаты 22-го тура: Амкар — Арсенал — 0:2, Динамо — Краснодар — 0:0, Тосно — Рубин — 0:1, Ростов — Зенит — 0:0, Ахмат — ЦСКА — 0:3, Спартак — СКА-Хабаровск — 1:0, Урал — Локомотив — 0:2.

В 23-м туре играют: 17 марта (суббота) — СКА-Хабаровск — Урал, Арсенал — Ростов, Краснодар — Уфа, Анжи — Тосно, Рубин — Спартак; 18 марта — Локомотив — Ахмат, ЦСКА — Амкар, Зенит — Динамо.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?