Это’О — Керимову: «Держись, брат!»

09.12.2017 12:48

Футболисты «Анжи» еще раз поддержали бывшего владельца клуба Сулеймана Керимова, задержанного французскими властями по обвинению в неуплате налогов. Не остался равнодушен к ситуации и экс-капитан команды Самюэль Это’О.

В воскресенье «Анжи» играл домашний матч с хабаровским «СКА». На предматчевую «линейку» игроки дагестанского клуба вышли в футболках с надписями в поддержку Керимова: «Сулейман, мы с тобой!», «За тебя стоим стеной». Туром ранее махачкалинцы в Ростове-на-Дону уже делали то же самое. Но в этот раз слова удалось подкрепить убедительной и крайне важной победой.

Все началось с первой минуты. «Анжи» забил, когда она еще не истекла. И хотя автор гола, аргентинец Хуан Лескано не стал праздновать, его бывшим одноклубникам по «СКА» от этого едва ли стало легче.

Дважды в первом тайме хозяева поля удачно действовали на добивании, и на перерыв команды уже уходили при абсолютно предсказуемом исходе игры. К тому же между вторым и третьим голами хабаровчане лишились одного игрока. Арбитр удалил экс-вратаря «Анжи», а ныне стража ворот «СКА» Александра Криворучко, который совершил фол последней надежды. И в этом эпизоде тоже своей бывшей команде подгадил Лескано, который успел прокинуть мяч мимо вышедшего на перехват голкипера и был сбит.

Во втором тайме счет мог стать еще крупнее в пользу «Анжи». Единственный же случившийся гол Игоря Армаша по такой игре выглядел приемлемым для гостей довеском к фиаско.

Да, «СКА» — аутсайдер, но не настолько безнадежный, чтобы недооценивать эту победу. К тому же она здорово помогла «Анжи» в турнирном плане. Теперь, чтобы выбраться из зоны вылета и стыковых матчей, махачкалинцам достаточно выиграть 9 декабря в гостях у соседей по дну — «Динамо». Сделать это будет сложнее, чем помечтать об этом, но вознаграждение на кону достойное — в течение всего многомесячного зимнего перерыва в чемпионате можно будет думать о команде как о коллективе мужиков, которые вытащили себя и болельщиков из нервозной ситуации.

Правда, в свете нынешних проблем Керимова, который остается главным спонсором «Анжи», вопрос о перспективах клуба все еще не перестает беспокоить. Было и так нелегко. Клуб сократил расходы в разы по сравнению с прошлым годом. Даже съезжает с «Анжи Арены», которая ему не по карману и после сокращения арендной платы за пользование стадионом. Куда — известно, очевидно, лишь узкому кругу людей, а может, и им пока неизвестно.

Между тем бывший форвард «Анжи» Самюэль Это’О, за трансфер которого в Махачкалу в свое время заплатили столько, что этого хватило бы клубу на год безбедной жизни, поддержал Керимова. Махачкалинские фанаты на матче с хабаровчанами развернули огромный баннер, на котором камерунский нападающий запечатлен в компании бывшего владельца клуба. После этого через пару дней фото баннера Это’О «запостил» у себя в Инстаграме и сопроводил его надписью на двух языках, адресованной Керимову: «Держись, бро» на английском и «Вперед, Дагестан!» — на русском.

«Анжи» — «СКА-Хабаровск» — 4:0 (3:0)

Голы: Лескано, 1 (1:0). Полуяхтов, 8 (2:0). Маркелов, 43 (3:0). Армаш, 85 (4:0).

«Анжи»: Лория, Полуяхтов, Самарджич, Брызгалов, Армаш (Эльмурзаев, 88), Хубулов (Яковлев, 88), Тетрашвили, Бакаев, Данченко (Иванченко, 78), Маркелов, Лескано.

«СКА-Хабаровск»: Криворучко, Пуцко (Эдиев, 22), Димидко, Баляйкин (Довбня, 31), Черевко, Савичев, Калинский, Никифоров, Федотов, Наваловский, Маркович (Христов, 52).

Удаление: Криворучко, 27.

Судья: Алексей Еськов (Москва).

3 декабря. Каспийск. Стадион «Анжи Арена». 3100 зрителей.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Минспорт России обеспокоен ситуацией «Анжи» и «Амкара»

Как заявил министр спорта России Павел Колобков, министерство совместно с ...

08.11.2018 18:21

«Анжи» дома обыграл «Енисей»

В матче 13-го тура РПЛ «Анжи» выиграл у красноярского «Енисея» ...

05.11.2018 22:27

"Анжи" запретили регистрировать новых игроков

"Российский футбольный союз" в лице своего юридического органа – палаты ...

25.10.2018 20:01