Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобу бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова

17.10.2017 16:13
Саид Амиров с адвокатами Владимиром Постанюком (слева) и Дмитрием Хорошиловым (справа)/Фото: postanyuk.ru

Европейский суд по правам человека признал обоснованной жалобу бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова о том, что человек с серьезными заболеваниями не может содержаться в ненадлежащих условиях в колонии, рассказал «Новому делу» адвокат Амирова Владимир Постанюк.

По его словам, европейский суд согласился с доводами адвокатов и указал, что «имело место нарушение статьи 3 Конвенции из-за низкого качества медицинского обслуживания в следственном изоляторе и ненадлежащих условиях содержания заявителя в исправительной колонии».

«Полагаю, что это повод для Верховного суда России, и всем уполномоченным лицам в РФ вернуться к вопросу законности нахождения Саида Амирова в местах лишения свободы», - отметил адвокат.

Напомним, что ранее Конституционный суд России отказал Амирову в удовлетворении аналогичной жалобы. В своей жалобе бывший мэр Махачкалы оспаривал конституционность части второй статьи 57 УК Российской Федерации, согласно которой пожизненное лишение свободы не назначается женщинам, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора 65-летнего возраста. Суд постановил, что жалоба бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова является необоснованной, и указал, что при определении наказания применяется «индивидуальный подход», который учитывает состояние здоровья.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Не по дням, а по часам

На должность главы дагестанской столицы поступило рекордное количество заявок

19.01.2019 11:00

Чем нынешние выборы градоначальника Махачкалы отличаются от предыдущих

С просьбой прокомментировать предстоящие выборы главы Махачкалы мы обратились к ...

19.01.2019 10:00

Знакомьтесь, это Махачкала

В гонке за руку и сердце Махачкалы забыли про саму невесту

13.01.2019 18:29