Феномен Хабиба Нурмагомедова - масштаб общероссийский

Наконец то мечта сбилась! Хабиб - первый в истории России чемпион в смешанных единоборствах в UFS (Абсолютном бойцовском чемпионате), самом престижном и авторитетном  в мире. Это событие не только для Дагестана и Сев. Кавказа, но и для всей России. Блестящая серия из 26 побед и ни одного поражения!!

Мы все гордимся им. У него есть все, что красит  настоящего мужчину: характер и интеллект, чувство юмора и горский (дагестанский) "яхl-намус", и наконец, искренняя вера в Единого бога, которая (как он говорит) помогает ему по жизни!

А как он выступил после чемпионского боя в Мэдисон Сквер Гарден (Нью-Йорке)?! На чистом английском, и без всяких "бэ-мэ...", и с таким юмором, что президент UFS не удержался от улыбки. Хабиб похвалил своего соперника Эла Яквинты, назвав его "настоящим гангстером с Бруклина" (короче, настоящим Бихьинчи по аварски), а ирландца  Конора Макгрегора, который отказался от чемпионского боя с ним  (якобы из-за травмы) "бойцом с автобусами" (по смыслу так). Нет он его не задел, воспитание не позволяет: он не ирландец (ох как англичане не любят их, за их драчливый характер), а простой горец с Цумадинского района Дагестана, где уважают человека и превыше всего ценят честь и мужество (и так во всей республике, верю в это). Дело в том, что накануне Конор М. со своими охранниками пинал ногами автобус в котором ехал Хабиб Н., и что-то там говорил непотребное (может так у них там принято). Хабиб хотел выйти и проучить его, но его друзья не дали ему сделать. На ринге (октагане) покажешь, если тот выйдет, сабур брат! Вот Хабиб там и напомнил, что он готов буквально через полчаса, выйти с любым на поединок, и Макгрегор для него так, ничего особенного в общем.

Но и это не все. Он выступил в защиту братьев Магомедовых и обратился напрямую к Владимиру Путину, назвав его "национальным лидером". Он призвал его проявить справедливость и сделать все возможное, чтобы братья Магомедовы, которые проявили себя блестяще на ниве благотворительности и меценатства, не сидели в тюремной клетке. Он использовал минуту славы, чтобы помочь другим, ибо его слышат и видят во всем мире! Как не восхититься им!? Безусловно, в этом призыве к Президенту страны, мы целиком "за" и поддерживаем Х. Нурмагомедова. 

Хочется верить, что Президент страны услышит его. Хочется верить и в то, что заслуги Х. Н-магомедова будут отмечены и на федеральном уровне, и лично Президентом. И это будет понято и принято не только с Дагестане, но и на всем С. Кавказе, да и в России в целом. Поскольку, у Хабиба сотни тыс.и млн.фанатов по всей стране, а не только в СКФО. Он настоящий пример для подражания молодежи, во всех отношениях, без преувеличения. 

Пусть Всевышний убережет его от ошибок и напастей, от ревности одних и коварства (и расчетливости) других. Зная заочно его отца и близких (смотрел документальный фильм и слышал от друзей, а так не знаком с ними) я уверен, что все так и будет. Бог ему в помощь!

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
Надирбек Аджиев
Надирбек Аджиев10 апреля, 9:29

Товарищ-нетоварищ автор, а что - у жителей Кумыкской равнины нет "намуса"? Почему он всё время "горский"?


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?