Феномен Хабиба Нурмагомедова - масштаб общероссийский

Наконец то мечта сбилась! Хабиб - первый в истории России чемпион в смешанных единоборствах в UFS (Абсолютном бойцовском чемпионате), самом престижном и авторитетном  в мире. Это событие не только для Дагестана и Сев. Кавказа, но и для всей России. Блестящая серия из 26 побед и ни одного поражения!!

Мы все гордимся им. У него есть все, что красит  настоящего мужчину: характер и интеллект, чувство юмора и горский (дагестанский) "яхl-намус", и наконец, искренняя вера в Единого бога, которая (как он говорит) помогает ему по жизни!

А как он выступил после чемпионского боя в Мэдисон Сквер Гарден (Нью-Йорке)?! На чистом английском, и без всяких "бэ-мэ...", и с таким юмором, что президент UFS не удержался от улыбки. Хабиб похвалил своего соперника Эла Яквинты, назвав его "настоящим гангстером с Бруклина" (короче, настоящим Бихьинчи по аварски), а ирландца  Конора Макгрегора, который отказался от чемпионского боя с ним  (якобы из-за травмы) "бойцом с автобусами" (по смыслу так). Нет он его не задел, воспитание не позволяет: он не ирландец (ох как англичане не любят их, за их драчливый характер), а простой горец с Цумадинского района Дагестана, где уважают человека и превыше всего ценят честь и мужество (и так во всей республике, верю в это). Дело в том, что накануне Конор М. со своими охранниками пинал ногами автобус в котором ехал Хабиб Н., и что-то там говорил непотребное (может так у них там принято). Хабиб хотел выйти и проучить его, но его друзья не дали ему сделать. На ринге (октагане) покажешь, если тот выйдет, сабур брат! Вот Хабиб там и напомнил, что он готов буквально через полчаса, выйти с любым на поединок, и Макгрегор для него так, ничего особенного в общем.

Но и это не все. Он выступил в защиту братьев Магомедовых и обратился напрямую к Владимиру Путину, назвав его "национальным лидером". Он призвал его проявить справедливость и сделать все возможное, чтобы братья Магомедовы, которые проявили себя блестяще на ниве благотворительности и меценатства, не сидели в тюремной клетке. Он использовал минуту славы, чтобы помочь другим, ибо его слышат и видят во всем мире! Как не восхититься им!? Безусловно, в этом призыве к Президенту страны, мы целиком "за" и поддерживаем Х. Нурмагомедова. 

Хочется верить, что Президент страны услышит его. Хочется верить и в то, что заслуги Х. Н-магомедова будут отмечены и на федеральном уровне, и лично Президентом. И это будет понято и принято не только с Дагестане, но и на всем С. Кавказе, да и в России в целом. Поскольку, у Хабиба сотни тыс.и млн.фанатов по всей стране, а не только в СКФО. Он настоящий пример для подражания молодежи, во всех отношениях, без преувеличения. 

Пусть Всевышний убережет его от ошибок и напастей, от ревности одних и коварства (и расчетливости) других. Зная заочно его отца и близких (смотрел документальный фильм и слышал от друзей, а так не знаком с ними) я уверен, что все так и будет. Бог ему в помощь!

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
Надирбек Аджиев
Надирбек Аджиев10 апреля, 9:29

Товарищ-нетоварищ автор, а что - у жителей Кумыкской равнины нет "намуса"? Почему он всё время "горский"?


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?