Фермеры Дагестана просят помочь в борьбе с саранчой

Фермеры Дагестана просят помочь в борьбе с саранчой

Сезонное нашествие саранчи угрожает всем северным районам Дагестана и соседним субъектам СКФО — Ставропольскому краю, Чечне. Фермеры и депутаты Ногайского района бьют тревогу: для того чтобы остановить опасное насекомое, у них есть всего несколько дней.

Инициативная группа кинула клич на сбор средств для борьбы с саранчой. Необходимо срочно закупить химикаты для обработки земель. По словам инициаторов, если каждый пользователь земли в Ногайском районе даст хотя бы по 100 рублей за каждый свой гектар, то этих средств хватит, чтобы спасти посевы от неминуемой гибели от прожорливых насекомых.

Инициаторы акции по защите от саранчи открыли сбор средств. Их можно отправить на карту имама села Кунбатар Муратали Балдаева Динибековича.

В прошлом году в Бабаюртовском, Кизлярском, Ногайском и Тарумовском районах Дагестана ситуация в распространением саранчи была настолько серьезной, что пришлось вводить режим ЧС. Власти Дагестана заявляли, что в 2018 году на борьбу с вредителем будет направлено около 50 млн рублей. Выделенных сейчас 15 млн рублей на борьбу с вредителями недостаточно.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

В республике выявлено существование картеля, который путем завышения стоимости медицинских препаратов присвоил 7 млрд рублей из бюджетных средств. Кто должен быть привлечен к ответственности?