Fight Nights ищет таланты

Fight Nights ищет таланты

В Дагестане под эгидой промоутерской организации Fight Nights Global (FNG) запущен проект для молодых бойцов. Стартовал он еще в прошлом году, но первые два турнира из серии Serir не привлекли к себе широкого внимания. FNG, однако, не планирует сворачивать проект, более того, организация намерена его всерьез развивать. Глава промоушена Камил Гаджиев в интервью «Новому делу», рассказал, зачем FNG это нужно.

Ближайший турнир серии Serir, третий по счету, пройдет в субботу, 20 января, в Дербенте, в банкетном зале «Нарын-Кала» на Гагарина, 6. В карде — 12 боев, главный — между Магомедом Халимбековым и Юсифом Гасымовым. Начнется турнир в 13:00.

— Чем турниры серии могут быть привлекательны для молодых бойцов? — поинтересовались мы у президента Fight Nights Global Камила Гаджиева. — Должны ли миксфайтеры что-то заплатить, чтобы принять в них участие, или могут сами рассчитывать на какой-то гонорар?

— Это профессиональные поединки. Их результаты заносятся во все официальные источники. И за такие поединки спортсмены должны получать гонорар. Большой или маленький — все относительно, но они его получают.

Безусловная привлекательность турнира Serir в том, что сами спортсмены проверяют свою готовность, делают первые шаги в профессиональной карьере. Также их тренеры и те, кто верит в этих ребят, за счет этих турниров имеют возможность поболеть за них, посмотреть, на что они способны, если надо — провести работу над ошибками, и вместе порадоваться победам, когда они случаются.

— Какая практическая польза для Fight Nights Global от этого проекта? Можно ли с уверенностью сказать, что проведение этих турниров даст организации ожидаемый результат с точки зрения этой самой пользы? И если это не случится, откажется ли Fight Nights от этого проекта?

— Для Fight Nights Global это дочерняя лига. И проект этот для нас очень важен, потому что селекция — это одна из основ любого промоушена. Турниры Serir будут для FNG очень понятным и прозрачным селекционным механизмом. Не буду скрывать, что лучшие участники турниров Serir будут получать путевку в Fight Nights Global. Организация не только не откажется от этого проекта. Я даже смеюсь над таким предположением. Мы, наоборот, будем усиливать проект, используя свои ресурсы. И будет расти количество турниров. Пока планируем по шесть в год. Но со временем их станет больше. И, конечно же, надо расширять географию этих турниров. Я очень рад, что города Дагестана отреагировали на появление этого промоушена. Прошел турнир в Хасавюрте, на днях будет в Дербенте. Очень хорошо, что есть запрос на эти турниры, есть инициативные группы в городах.

— Как происходит отбор бойцов для участия в этих турнирах? Кто конкретно их отбирает и по каким критериям?

— В основном отбором бойцов, матчмейкингом и организационными функциями по турнирам Serir занимается Расул Магомедалиев, очень известный в республике специалист, с которым мы давно работаем. Его ведущие воспитанники уже давно выступают в турнирах Fight Nights Global. Если говорить о задачах Расула в рамках серии турниров Serir, то это в первую очередь отобрать лучших перспективных бойцов Дагестана и предоставить им возможность выступать. Перед ним стоит задача сотрудничать со всеми клубами в Дагестане. И не только в Дагестане — это очень важно, потому что проект должен стать проектом для всех молодых бойцов независимо от того, какой клуб и какой регион они представляют. Да, пока участники — в основном дагестанцы. Но не только потому, что турниры проходят в Дагестане, но еще и потому, что большинство молодых перспективных бойцов, — это не секрет, — именно из нашей республики.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?