ФНЛ или Премьер-лига?

ФНЛ или Премьер-лига?

Новым главным тренером «Анжи»  стал Магомед Адиев

«Анжи» определился с новым главным тренером. 4 июня клуб подписал двухлетний контракт с Магомедом Адиевым. Перед ним поставлена задача вернуть команду в высшую лигу к следующему сезону.

Между тем пермский «Амкар» все еще находится в подвешенном состоянии и рискует покинуть Премьер-лигу из-за финансовых проблем. И если это случится, место «Амкара», в соответствии с регламентом, займет «Анжи». Все решится 8 июня. Махачкалинцы в случае чего готовы вернуться в РФПЛ.

«Задачи на новый сезон — выигрывать каждый матч»

31 мая истек срок контракта Вадима Скрипченко с «Анжи». Руководство клуба не стало его продлевать. В прессе обсуждали возможные кандидатуры нового тренера. Звучали разные имена: Агаларов, Ташуев, Адиев. Президент клуба Осман Кадиев говорил, что рассматривает кандидатуру Магомеда Адиева и грузинского специалиста Кахабера Цхададзе. Интрига продлилась недолго, 4 июня стало известно имя нового наставника. На данный момент Магомед Адиев уже занят формированием своего тренерского штаба.

Тренерская карьера Адиева началась в 2010 году в качестве тренера «Нижнего Новгорода». В последнее время 40-летний Адиев ассистировал в «Ахмате» Игорю Ледяхову, а до этого возглавлял в ПФЛ «Терек-2» и махачкалинский «Легион-Динамо». А еще он провел два сезона в качестве игрока «Анжи».

«Главным тренером «Анжи» будет Магомед Адиев, контракт с ним подписан на два года. Он неплохо себя зарекомендовал. Рассматривали кандидатуры Кахабера Цхададзе, сильного тренера, но решили остановиться на российском специалисте. Магомед играл за «Спартак», «Анжи», «ЦСКА». Надеюсь, он справится.

Задача на новый сезон — выигрывать каждый матч. Главное — вернуться в премьер-лигу. Костяк команды сохранится», — прокомментировал свое решение президент клуба Осман Кадиев.

Магомед Адиев в свою очередь заявил, что рад тренировать такой клуб, как «Анжи».

«Для меня большая честь и большая ответственность, что президент «Анжи» Осман Гаирбекович доверил тренировать такой большой клуб. «Анжи» — всемирный бренд, до меня здесь работали большие тренеры. Отдельную благодарность хотел бы выразить президенту «Ахмата» Магомеду Хожахмедовичу Даудову, он меня понял. Несмотря на то, что был действующий контракт, отпустил в самостоятельное плавание», — поделился он.

Перемены произошли не только в тренерском штабе, но и в руководстве клуба. Саид Абдулаев освободил занимаемую должность и новым генеральным директором «Анжи» 4 июня был назначен Олег Флегонтов.

Он известен по работе в «Кайрате», тульском «Арсенале» и хабаровской «СКА-Энергии». Олег Юрьевич был первым спортивным директором ФНЛ. Большую часть карьеры провел в «Луч-Энергия».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?