Гамидов: «Я еще полтора года назад знал, что под меня копают»

Гамидов: «Я еще полтора года назад знал, что под меня копают»

Фото: Евгений Костин/"Новое дело"

Бывший премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов, обвиняемый в хищении бюджетных средств, заявил, что заранее знал об обысках и задержании. Об этом, как пишет INTERFAХ, он заявил на заседании Басманного суда Москвы, где рассматривается избрание меры пресечения.

"Я за день знал, что ко мне придут с обысками, что меня хотят задерживать. Я для этого даже отправил жену с маленькими детьми в другой город", - цитирует слова Гамидова информагентство.

По его словам, он "думал, что придут в 6, а пришли в 7". "Хотел еще побриться, умыться, одеться", отметил он и добавил, что знал еще полтора года назад, что «под него копают».

В эти минуты в Басманном суде Москвы рассматривается мера пресечения Гамидову и двум бывшим замам – Раюдину Юсуфову и Шамилю Исаеву. Все трое отрицают вину в инкриминируемом преступлении. Сегодня днем суд арестовал бывшего министра образования и науки Шахабаса Шахова до 5 апреля.

Дагестанские чиновники были задержаны вчера, 5 февраля и доставлены в Москву. При обыске дома у Гамидова, как сообщал СКР, были найдены золотой пистолет ТТ, пистолеты "Беретта", ПМ и два автомата Калашникова.

По версии следствия, действиями чиновников нанесен ущерб бюджету на 95 миллионов рублей.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?