Гендиректор Махачкалаводоканала оштрафован за неявку к прокурору

30.08.2017 13:50
Гендиректор "Махачкалаводоканал" Тимур Магомедов

Генеральный директор ОАО «Махачкалаводоканал» привлечен к административной ответственности за невыполнение законных требований прокуратуры Махачкалы, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

По информации ведомства, городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

«В ходе проверки в деятельности ОАО «Махачкалаводоканал» выявлены существенные нарушения закона. В связи с этим, в адрес генерального директора организации было направлено требование о явке в прокуратуру города для дачи объяснений по существу выявленных нарушений. Руководитель акционерного общества в прокуратуру города в установленный срок не явился, уважительных причин неявки не представил», - отмечают в ведомстве.

В связи с этим прокуратура в отношении него возбудила административное производство по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). По результатам его рассмотрения мировым судьей нарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

В конце прошлого года сменился руководитель Махачкалаводоканала. Нового генерального директора Тимура Магомедова тогда представляли коллективу мэр Муса Мусаев и секретарь Совета безопасности Дагестана Абулмуслим Абулмуслимов. Предыдущий глава компании Магомед Муртазалиев был вынужден оставить пост из-за уголовного преследования. Его обвинили в поставке некачественной воды, в результате которой произошло массовое отравления свыше тысячи человек. Однако, как сообщил ряд республиканских СМИ, в последующем все обвинения с него были сняты. Сейчас он занимает должность заместителя главы администрации Ленинского района Махачкалы.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Суд обязал «Махачкалаводоканал» выплатить 40 млн рублей энергетикам

Арбитражный суд республики Дагестан обязал ОАО «Махачкалаводоканал» выплатить более 40 ...

12.12.2018 11:41

Кировский и Советский районы Махачкалы получают некачественную воду

Прокуратура Дагестана вынесла представление генеральному директору ОАО "Махачкалаводоканал" с требованием ...

07.12.2018 13:51

«Махачкалаводоканал» могут признать банкротом

Управление Федеральной налоговой службы (УФНС) России по Дагестану требует признать ...

05.12.2018 15:33