Генпрокуратура выявила нарушения закона в Росреестре по Дагестану

Генпрокуратура выявила нарушения закона в Росреестре по Дагестану

Нарушения федерального закона при предоставлении объектов недвижимости и земельных участков выявила Генеральная прокуратура России в управлении Росреестра по Дагестану, сообщает генпрокуратура.

Комиссией генпрокуратуры установлено, что вследствие данных нарушений управлением не обеспечивается должный уровень правовой экспертизы сделок, что влечет незаконную регистрацию прав.

«Вскрыты многочисленные случаи незаконной регистрации прав договоров купли-продажи нежилых помещений и земельных участков, заключенных без проведения торгов, а также непрошедших государственный кадастровый учет», - говорится в сообщении.

Ущерб от незаконной передачи в собственность земельных участков и объектов недвижимости по сделкам, зарегистрированным управлением Росреестра превысил 143 миллиона рублей.

Генпрокуратурой России направлены материалы проверки в следственные органы для уголовного преследования виновных лиц по ст. 286 УК (превышение должностных полномочий) и ст. 293 УК (халатность).

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Причина роста цен на бензин в Дагестане?