Генпрокуратура выявила ряд нарушений в работе судебных приставов Дагестана

06.02.2018 14:34

Комиссия Генеральной прокуратуры России выявила в работе управления Федеральной службы судебных приставов по Дагестану многочисленные нарушения, говорится на официальном сайте ведомства.

«Судебными приставами-исполнителями исполнительные производства повсеместно возбуждаются с нарушением установленных законом сроков и реализуются годами, исчерпывающие меры к исполнению судебных актов не принимаются. В результате бездействия должностных лиц в доход государства, юридическим лицам и гражданам месяцами не перечисляются взысканные денежные средства, не реализуются полномочия по привлечению злостных должников к административной ответственности», - говорится в сообщении.

Такие факты нарушают федеральные законы «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве», что влечет нарушение прав граждан.

«Более двух месяцев на принудительном исполнении находилось более половины исполнительных производств о взыскании задолженности в сфере ТЭК и 80% – по заработной плате. При этом приставами принимаются незаконные решения об окончании исполнительных производств», - сказано на официальном сайте генпрокуратуры.

Основные нарушения выявлены комиссией в сфере ТЭК: «В 2017 году не возбуждено ни одного дела об административном правонарушении в связи с неисполнением законных требований приставов по взысканию долгов в сфере оплаты труда и всего 92 дела – в сфере ТЭК. В итоге из 7,5 миллиарда рублей задолженности за энергоресурсы в рамках исполнительного производства взыскано лишь 978 миллионов рублей».

По итогу проверок замгенпрокурора России Иваном Сыдоруком вынесено Директору Федеральной службы судебных приставов Дмитрию Аристову представление, в котором поставлен вопрос об ответственности руководителя УФССП России по Дагестану и других должностных лиц управления.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Дагестане капитан полиции ответит за сына

МВД Дагестана проводит служебную проверку в отношении сотрудника ГИБДД Измира ...

16.11.2018 17:09

Выступление Абдусамада Гамидова на суде (аудио)

Московский городской суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы адвокатов бывших ...

03.11.2018 16:17

Сто квартир, домов, земельных участков, офисных зданий и драгоценности. Вслед за экс-чиновниками арестовано и их имущество

В списке арестованного имущества у бывших членов дагестанского правительства, которые ...

02.07.2018 09:45