Глава Центризбиркома рассказала, что «приложила руку» к отставке Абдулатипова

18.10.2017 10:26

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что "приложила руку" к прошедшей в сентябре-октябре ротации губернаторов российских регионов, сообщает Интерфакс.

По ее словам, в ряде регионов отслеживали нарушения и по первой кампании, и по второй (единый день голосования 2016 и 2017 гг.). «Эту аналитику мы президенту представляли, я жаловалась на некоторых губернаторов и говорила, что они применяли административный ресурс", - рассказала Памфилова на Всемирном фестивале молодежи и студентов.

Как передает издание, Памфилова рада прошедшим перестановкам, так как ушел "целый ряд людей, с которыми сложно было, из-за которых, к сожалению, приходилось преодолевать админресурс".

Элла Памфилова неоднократно критиковала дагестанские власти за проведение выборов в Госдуму в 2016 году. В октябре она заявила, что Дагестан «с точки зрения проведения избирательной кампании оказался одним из самых неблагополучных регионов». В феврале в ходе рабочей поездки в республику глава ЦИК осталась недовольна докладом правоохранительных органов. Она предупредила, что «вот эту благостную картину, которую нарисовали правоохранительные органы, я подпорчу», и призвала всех к «честному, предметному, откровенному разговору».

Ответственность за проведение выборов она возложила на глав субъектов и в марте выразила надежду, что «ответственные за нарушения на выборах должностные лица понесут наказание».

Бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов уверен, что у федеральной власти к нему вопросов о прошедших выборах нет и обвинил в попытках сорвать выборы «некоторые федеральные органы».

Во время своей речи на представлении нового врио Дагестана 5 октября в его словах даже чувствовалась досада за то, что он вынужден уйти, хотя обеспечил победу «Единой России»: «Мы победили выборы в Госдуму, избрали хорошую команду, хотя почти многие федеральные ведомства делали все, чтобы провалить эти выборы.

Оказывается, если Абдулатипов набрал 89 процентов за «Единую Россию», то Абдулатипов — диктатор, не демократ. А тот, кто провалил выборы с результатом 35 процентов, продолжает работать руководителем субъекта».

С начала осени в России сменились руководители одиннадцати регионов. В том числе и Дагестана. Врио республики назначен глава фракции «Единой России» в парламенте страны Владимир Васильев.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Деньги есть, результатов нет

К министру строительства и ЖКХ появились вопросы

10.11.2018 16:27

Попали под ротацию и не только

Раджаб Абдулатипов, Магомед Сулейманов и Муса Мусаев исключены из политсовета ...

10.11.2018 16:25

Кресло мэра — трамплин в СИЗО?

Четвертый руководитель мэрии Махачкалы попал под следствие

10.11.2018 13:21