Глава Минсельхоза России призвал северокавказские регионы сделать акцент на молочной отрасли

Глава Минсельхоза России призвал северокавказские регионы сделать акцент на молочной отрасли

Фото: mcx.ru

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев (на фото) потребовал от аграриев Северного Кавказа сделать акцент на развитии молочной отрасли - одного из приоритетных направлений отечественного АПК - и обеспечить бесперебойные поставки молока в другие регионы России, сообщает ТАСС. Это заявление было сделано на совещании в столице Ингушетии Магасе. 

"Нам нужно самим себя напоить молоком, тем более здесь, на юге России. Нужно также наладить экспорт молока в регионы с трудной экологической обстановкой. Если не здесь заниматься развитием молочной отрасли, то где - опять Кубань, а вы будете сидеть сложа руки, говорить: а вот здесь невозможно, мы не умеем?.. Чепуха все это! Вам нужно сделать акцент на развитии молочной отрасли в СКФО", - цитирует Ткачева агентство.

По словам министра, северокавказские регионы "не должны проспать своего шанса в развитии молочной отрасли".

"Молоко могут привезти в Ингушетию, Чечню или Дагестан из Белгорода, Рязани... Но будет обидно за вас, если вы упустите свой шанс. По большому счету, юг [России] - овощи, фрукты, молоко, говядина, овцеводство - это огромная точка для экспорта... Здесь созданы уникальные условия для развития этого направления", - сказал Ткачев.

По данным Министерства сельского хозяйства России, производство молока за 2016 году в Краснодарском крае составило 1341,9 тонн, в Дагестане этот показатель – 845,3, в Ставропольском крае – 680,2, в Кабардино-Балкарской республике – 479,5 тысяч тонн. В Рязанской области – 381,1 тысяч тонн.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(2)
ххапугу к саид джапаровичу
ххапугу к саид джапаровичу05 декабря 2017 г. 9:39

Уважаемый министр где гос поддержка частного сектора, кто ежегодно деньги расхишает, имеем 25 голов только КРС с племенным поголовьем не рубля ни кто не помогли и ежегодные выплаты тоже не видно последние 8 лет, три гектара посадил прекрасный сад тоже не рубля поддержки интересно тов министр кому и за что уходят деньги государственные на поддержку сельского хозяйства, их расхишали родня и земляки бывшего нашего сказочника хапуги болтунбековича.


Лера
Лера05 декабря 2017 г. 23:02

Кто расхишает деньги, а вы не знаете, Юсуфов Раюдин Кадиевич, вот вам имя и фамилия а где сидит вы знаете, как он красивые цифры как он никто не рисует


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости