Александр Бастрыкин поручил проверить деятельность мэра Махачкалы на наличие других эпизодов

Александр Бастрыкин поручил проверить деятельность мэра Махачкалы на наличие других эпизодов

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело в отношении главы Махачкала Мусы Мусаева в Главное следственное управление СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. Как отмечается, это сделано для «наиболее полного и тщательного расследования».

Мусаев подозревается в превышении полномочий, с причинением тяжких последствий. Вчера, 21 января, Советский районный суд Махачкалы по ходатайству следственных органов избрал меру пресечения подозреваемому в виде заключения под стражу. 

Следствие полагает, что в марте 2016 года Мусаев предоставил ОАО «АСПК» в собственность земельный участок, находящийся в республиканской собственности, за 1,1 миллион рублей. Согласно заключению специалиста, рыночная стоимость указанного земельного участка составляет более 81 миллиона рублей. Таким образом, считают следователи, Мусаевым существенно нарушены охраняемые законом интересы государства и причинен значительный материальный ущерб бюджету Дагестана на сумму около 80 миллионов рублей.

«Александр Бастрыкин поручил следователям Главного следственного управления СКР по СКФО принять необходимые меры для скорейшего установления всех обстоятельств преступления, в том числе полного ущерба, причиненного преступными действиями, и всесторонней квалификации действий фигуранта дела. Кроме того, следователям дано поручение проверить деятельность Мусаева на предмет наличия других возможных эпизодов преступной деятельности», - сообщает СКР.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(11)
Сторонный наблюдатель
Сторонный наблюдатель22 января, 11:55

Все,это железно арест,не скоро бедный Муса увидит свободу....


Саласар
Саласар22 января, 12:45

Да как же так ? , он ведь белел за отечество, все делал во благо отечества?!


Фита
Фита22 января, 13:25

Надо подтянуть и Сулейманова тоже грехов много, человек разбогатель не по дням а по часам.


очевидец
очевидец22 января, 14:16

Бастрыкин взялся и Бастрыкин его отпустить по крупному


Усман
Усман22 января, 15:06

За Хасавюртовский район надо браться,где этих гектаров сотнями проданы ,если что помогу показать ,где что и за сколько.


РАМАЗАН
РАМАЗАН22 января, 16:42

Пока все ни о чем,тогда как, надо искать во всем главного тляратинца "бамбарбия-гебгуда".Как бы поступил при нынешней обстановке в Дагестане дедушка Сталин-он точно определил бы цель, при всей этой "бури в стакане"-это "гебгудинский бамбарбия",который по совершеннейшему недоразумению Кремля 4 с лишним года изголялся над Дагестаном и его народами. Постскриптум. А то, что глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял под свой контроль дело Мусы Мусаева-это еще ни о чем не говорит,потому как,господин Бастрыкин в зависимости от обстоятельств бывает разным,все помнят его изречения про Сердюкова: "Я очень хотел посадить его,но оказалось не за что"....


михаил
михаил22 января, 16:45

алика абдулгамидова в мэры


РАМАЗАН
РАМАЗАН22 января, 16:58

Михаил куда еще этого ... Алика Абдулгамидова в МЭРы,вы что с ума сошли?


Коренной каспийчанин
Коренной каспийчанин22 января, 17:14

УВАЖАЕМЫЙ ГЕНЕРАЛ БАСТРЫКИН! Отправьте пожалуйста в г. КАСПИЙСК ВАШУ БРИГАДУ !!! Уже ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ... СЕМЕЙКА ОМАРОВА ЖАМАЛА И ЗЯТЯ


Кубан
Кубан22 января, 17:17

Отпустят,это ж не убийство.Вернёт,что взял-если брал,и сверху даст.


Буйнакск
Буйнакск22 января, 23:55

В медицине это называется «Мания Величия»!Ставленники АРГ потеряли чувство меры и не чувствовали земли под ногами»Господа Казнокрады как вам спится последние две недели?»Фемита ля комедия!!! Ничего выспитесь за казённый счёт.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?