Главный архитектор Махачкалы Магомедрасул Гитинов задержан

02.02.2018 19:30
Фото: Евгений Костин/"Новое дело"

Начальник Управления архитектуры и градостроительства Махачкалы Магомедрасул Гитинов, подозреваемый в превышении должностных полномочий, задержан. Об этом «Новому делу» сообщили в республиканском Следственном управлении СКР. 

Гитинова задержали сегодня, 2 февраля, ближе к вечеру. Он сейчас находится в ИВС Махачкалы и в ближайшие дни будет рассмотрен вопрос о мере пресечения. 

С утра в доме архитектора и на рабочем месте в администрации города проходили обыски. В 10 часов СКР сообщил, что в отношении Гитинова возбуждено уголовное дело. По версии следствия, он составил градостроительный план земельного участка с нарушением границ, принадлежащего местному жителю. На основании данного плана Управлением архитектурно-строительного надзора администрации города Махачкалы в мае 2015 года выдано разрешение на строительство многоэтажного жилого дома строительной организации ООО «Гранит». В результате незаконных действий Гитинова, отмечают следователи, под зону застройки частично попал земельный участок, принадлежащий горожанину, в том числе, на котором ООО «Гранит» выполнены строительные работы по закладке фундамента.

В феврале 2017 года по иску гражданина к администрации города судом принято решение о сносе за счет администрации города объекта незавершенного строительства – фундамента 12-этажного многоквартирного жилого дома.

Стоимость работ по демонтажу незавершенных конструкций строения на земельном участке местного жителя и вывоза мусора составляет около 4 миллиона рублей.

Противоправными действиями Гитинова администрации города причинен ущерб на сумму около 4 миллиона рублей, подсчитали следователи.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Заммэра Махачкалы получил три года условно за мошенничество с землёй

Советский районный суд города Махачкалы вынес приговор отстраненному от должности ...

23.01.2019 10:04

Конкурсная комиссия хранит молчание о том, как будут отбирать кандидатов в мэры

Стыдливые кандидаты или Тайна за семью печатями. Завтра, 22 января ...

21.01.2019 21:11

Чем нынешние выборы градоначальника Махачкалы отличаются от предыдущих

С просьбой прокомментировать предстоящие выборы главы Махачкалы мы обратились к ...

19.01.2019 10:00