Главный налоговик Дагестана ушел в отставку

12.07.2018 13:16

Руководитель Управления ФНС России по Дагестану Умахан Джабраилов ушел в отставку по собственному желанию. Об этом «Новому делу» сообщил источник в ведомстве.

Кто будет назначен вместо Джабраилова пока не известно. Умахан Джабраилов занимает пост руководителя налоговой службы с февраля 2012 года. На тот момент у него был 20-летний стаж работы в налоговых органах.

Врио главы Дагестана Владимир Васильев не раз отмечал недостаточную работу республиканских налоговых органов. В частности, на одном из совещаний, Васильев прервал Джабраилова, докладывавшего о проделанной работе, словами: «Если бы вы работали как надо, мы бы здесь не собрались» и предложил говорить, как изменить ситуацию в лучшую сторону.

4 июля Владимир Васильев отправил в отставку первого заместителя председателя правительства Рамазана Алиева, который должен был отвечать только за одно направление – пополнение республиканского бюджета. Как объяснил Васильев, причиной увольнения стало то, что Алиев в апреле доложил о сборе дополнительных налогов в размере свыше миллиарда рублей, в то время как реальные сборы составили всего 300 миллионов рублей. Сейчас бывший чиновник находится под следствием по обвинению в превышении должностных полномочий.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях: