Госдолг Дагестана составляет 12 миллиардов рублей

Госдолг Дагестана составляет 12 миллиардов рублей

Государственный долг Дагестана сократился с начала 2017 года на 3,5 млрд рублей и сейчас составляет около 12 млрд рублей, сообщает ТАСС.

По данным минфина республики, республикой погашены кредиты перед коммерческими банками, а также досрочно погашены некоторые кредиты перед федеральным бюджетом.

«Реструктуризация бюджетных кредитов позволит высвободить бюджетные средства в 2018 году в размере более 4,6 млрд рублей и еще более 1 млрд рублей в 2019 году, средства будут направлены на решение наиболее важных для республики социально-экономических задач", - цитирует издание первого замминистра финансов республики Али Исламова.

По его словам, реструктуризации подлежат бюджетные кредиты, полученные из федерального бюджета для частичного покрытия дефицита республиканского бюджета в 2015-2017 годах, срок погашения которых наступает в 2018-2019 годах и 2021-2022 годах. Речь идет о более чем 7,3 млрд рублей. Федеральные заимствования региона оформлены в основном под малый процент - 0,1% годовых.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил о запуске с 1 января 2018 года программы реструктуризации накопленных бюджетных кредитов регионов сроком на 7-12 лет, объем программы составит 730 млрд рублей. Ожидается, что у регионов высвободятся деньги, которые можно будет направить на решение социально-экономических задач, связанных с созданием новых рабочих мест, повышением уровня жизни граждан, говорится в сообщении ТАСС.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?