Хабиб Нурмагомедов безоговорочно выиграл у Эдсона Барбозы

31.12.2017 10:00

Дагестанский боец, выступающий в ведущей промоутерской организации мира UFC, одержал победу единогласным решением судей на турнире в Лас-Вегасе.

Бой Хабиба с бразильцем Барбозой был со-главным событием UFC 219. Возвращение Нурмагомедова, который не дрался более года, получилось ярким. Несмотря на то, что соперники провели все три раунда и дело дошло до судейского решения, превосходство дагестанского бойца над оппонентом было очевидным, неоспоримым. По значимым ударам он превзошел соперника в шесть раз: Барбоза принял на себя более 150 ударов Хабиба. Большую их часть Нурмагомедов нанес в партере, куда в каждом из раундов переводил противника после недолгого противостояния в стойке, в которой, к слову, боец из Дагестана также действовал успешнее, согласно статистике поединка. Бразильцу удалось несколько опасных ударов ногами в этот вечер, но Нурмагомедов их перенес без потрясения. Большую же часть схватки бойцы провели на настиле, где Хабиб избивал Барбозу, который вчистую проигрывал в борьбе и в выносливости.

Решение судей было единогласным: Нурмагомедов выиграл с огромным преимуществом. После боя он сказал, что мог завершить поединок досрочно, но хотел драться все три раунда, так как более года не выходил в октагон.

Эта победа стала 25-й для Хабиба в профессиональных смешанных единоборствах и девятой в UFC. Он остается непобежденным и теперь может рассчитывать на бой с временным чемпионом в легком весе Тони Фергюсоном.

Другой дагестанский боец, участвовавший в турнире, - полусредневес Омари Ахмедов - дрался с итальянцем Марвином Веттори. Омари удалось забрать два первых раунда, но в заключительном его преимущество растаяло: более молодой соперник смог провести финальную пятиминутку заметно активнее. В итоге один из судей отдал победу итальянцу, двое других оценили поединок как ничейный, и большинством решений была зафиксирована ничья.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Хабиб Нурмагомедов: «Какую пользу приносят нашему обществу эти ночные клубы?»

Хабиб Нурмагомедов поддержал идею закрытия ночных клубов на территории Дагестана ...

19.11.2018 05:14

Хабиб Нурмагомедов ответил на возмущения подписчиков

Хабиб Нурмагомедов выложил в Instagram видео с концерта рэп-исполнителей HammAli ...

16.08.2018 15:43

Хабиб Нурмагомедов встретится с Конором в Лас-Вегасе

Долгожданный поединок Нурмагомедов-Макгрегор состоится 6 октября на турнире UFC 229 ...

04.08.2018 17:21