Хабиб стал вторым

Хабиб стал вторым

Следующим соперником Нурмагомедова, возможно, станет Эдсон Барбоза

В Лас-Вегасе 7 октября без Хабиба Нурмагомедова определяли временного чемпиона UFC в легкой весовой категории (до 70 кг). Седьмой в рейтинге этого дивизиона Кевин Ли, который много нехорошего наговорил в адрес дагестанского бойца, не смог полноценно заменить его в титульном поединке с Тони Фергюсоном. В третьем раунде он сдался, попавшись на удушающий прием, хотя, как считает Абдулманап Нурмагомедов, «постучал» скорее из-за усталости, чем от боли.

Ждать Хабиба после лечения с его обоснованной заявкой на титул американский промоушен не захотел. UFC, очевидно, опасалась, что Нурмагомедов и к ноябрю окажется не готов по состоянию здоровья или не уложится в вес.

И вместо поединка двух главных, закономерных претендентов зрители получили шоу с явным фаворитом. Как выясняется, бой Фергюсон — Ли тоже мог сорваться. Уже на пресс-конференции после боя Кевин сообщил, что чуть не убил себя, сгоняя вес на фоне инфекционного заболевания. «Я изо всех сил пытался это скрыть, — приводит слова бойца ресурс fighttime.ru. — У UFC было много трудностей с предыдущими двумя турнирами, и я не хотел их подвести. Я всю свою жизнь работал ради этого и не мог позволить инфекции себя остановить. Боролся с ней около недели, и это не облегчило мне весогонку. Чуть было не убил себя. Собирался сделать вес, даже если бы мне пришлось отрезать ногу. Я вышел на бой, но в третьем раунде все это было уже слишком для меня».

Напомним, Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер Хабиба, ранее отмечал, что не понимает решения UFC дать титульный бой седьмому номеру рейтинга. В зале выходившего на бой с Фергюсоном Кевина Ли встретили недовольным гулом. А после досрочного окончания поединка часть аудитории скандировала: «Хабиб».

— В первом раунде Кевин Ли был хорош. Во втором Фергюсон его перебил. В третьем Ли сделал один проход — и все, приехал. Мне кажется, его не так сильно душили, а он просто от усталости уже постучал, — сказал Абдулманап Нурмагомедов в интервью сайту «Матч ТВ». — У Кевина Ли большие мышцы, им нужно больше кислорода — и в итоге он быстрее устает. Это было понятно до боя.

— Как вам борьба Кевина Ли?

— Это для других он борец, а для нас — нет. Его место не в топ-10 UFC. Это пятнадцатое или семнадцатое место.

— Он говорил, что побьет Хабиба.

— Он будет бить, а потом проснется… Он ведь это говорил, чтобы привлечь к себе внимание. А после этого боя кто его уже будет слушать? Вы же видели, как Фергюсон вставал из-под Ли. Но хоть раз кто-нибудь видел, как кому-то удалось встать из-под Хабиба?

— На сегодня нам интересны четыре соперника: Макгрегор, Фергюсон, Диас и Барбоза, — сказал уже в интервью «Чемпионату» Абдулманап Нурмагомедов. — И, скорее всего, Хабибу дадут худший вариант — Эдсона Барбозу. Это лучше, чем ничего. Барбоза — серьезный боец, он не менее популярен, чем Кевин Ли, и находится выше в рейтинге.

— Значит, бой Нурмагомедов — Барбоза — дело решенное?

— Думаю, да. Готов дать 55 процентов на то, что следующим соперником Хабиба будет Эдсон Барбоза в декабре, и 45 — что кто-то другой из оставшихся трех вариантов.

Между тем Хабиб больше не первый номер UFC в легком весе. Согласно новому рейтингу на официальном сайте промоушена, Нурмагомедова потеснил временный чемпион Фергюсон, а боец из Дагестана опустился на вторую строчку. На третье место поднялся как раз Эдсон Барбоза. Однако бразилец, по некоторым данным, еще не восстановился после травмы, что может помешать его встрече с Хабибом в декабре или привести к решению о выборе другого противника для Нурмагомедова.

Что касается вероятности встречи с чемпионом Макгрегором, то ранее ирландец говорил изданию MMAfrenzy, на которое ссылается «Лента.ру»: «Безусловно, бой с Хабибом в России был бы мне интересен. Это будет сумасшедший поединок. Посмотрим, как все сложится. Правда, ему еще нужно уложиться в вес. Я не поеду в такую даль, чтобы узнать, что Нурмагомедов не уложился в вес. Мне нужны гарантии».

Помимо Абдулманапа Нурмагомедова о перспективе проведения этого поединка скептически высказался и менеджер Хабиба Али Абдель-Азиз. «Слушайте, Конор говорит что-то, его тренеры говорят что-то. Мы знаем, что он не будет драться ни с Тони Фергюсоном, ни с Хабибом, — это факт, — приводит его слова The MMA Hour. — Конор — прежде всего умный бизнесмен, и у него за плечами хорошая команда. И в UFC тоже не дураки сидят — чего ради парню, приносящему миллионы и миллионы долларов, драться с Хабибом, который будет валять его пять раундов и надерет ему зад? Даже думать о поединке с Хабибом — глупое решение для Конора, его команды и UFC. Если бы я был промоутером, то берег бы Конора как можно дальше от Хабиба, даже не упоминал бы его имя. Конор — отличный ударник, но в партере он белый пояс».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?