Хизри Шихсаидов призвал правительство республики привести в порядок отвоеванный активистами движения «ГородНаш» сквер

26.06.2018 18:56
Фото: Светлана Анохина

Председатель дагестанского парламента Хизри Шихсаидов обратился к первому вице – премьеру правительства республики Анатолию Карибову с предложением навести порядок в сквере у здания Министерства культуры по проспекту Расула Гамзатова в Махачкале. Об этом он заявил сегодня на заседании президиума Народного Собрания. 

По словам спикера, необходимо отслеживать, как решаются вопросы, которые поднимают депутаты в своих выступлениях на сессиях. Обращаясь к Анатолию Карибову, он предложил обратить внимание на поднятый ранее депутатами вопрос о сквере перед министерством культуры по проспекту Расула Гамзатова. По словам Шихсаидова, там надо навести порядок, посадить деревья и цветы, отменить решение о застройке.

Напомним, что в ноябре прошлого года федеральный судья Ленинского районного суда Махачкалы Тимур Чоракаев удовлетворил исковые требования активистов общественного движения «Городнаш» об отмене решения администрации Махачкалы о передаче земельного участка, на котором стоит памятник Эффенди Капиеву, в частную собственность. Мэрия передавала этот участок земли под строительство торгового центра. 

 «Пять истцов из инициативной группы «ГородНаш» обратились в суд, когда узнали, что земельный участок возле памятника Эффенди Капиеву был оформлен в собственность частного лица. Учитывая то, что это территория общего пользования и предназначена для отдыха горожан, мы посчитали это незаконным и обратились в суд», — рассказал тогда корреспонденту «Нового дела» Арсен Магомедов.

Сейчас на территории бывшего сквера вырыта яма под фундамент, заросшая травой, вокруг него по-прежнему находится забор, установленный строителями.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В 2019 году запланировано проведение 75 % работ по разграничению Дагестана и Чечни

Сегодня, 15 февраля, представители дагестанской Общественной комиссии по согласованию границ ...

15.02.2019 21:14

Хизри Шихсаидов и Магомед Даудов встретились в Грозном обсудить границы между республиками

В данное время в здании парламента Чеченской республики проходит встреча ...

05.02.2019 15:02

«Основные налогоплательщики — во власти»

От чего депутаты дагестанского парламента испытали шок, что ответил глава ...

02.02.2019 11:30