Хизри Шихсаидов раскритиковал работу двух дагестанских министерств

Спикер Народного Собрания Хизри Шихсаидов попросил обратить внимание врио председателя правительства Абдусамада Гамидова на работу двух министерств республики – здравоохранения и образования. Об этом он заявил после годового отчета главы кабинета министров на 16-й сессии парламента.

«Вызывает тревогу обеспечение лекарственными препаратами медицинских учреждений, финансируемых через Минздрав. Когда проверяли больницу в Ногайском районе, то оказалось, что в ней в течение недели не было необходимых лекарств», - отметил Шихсаидов. Он также заявил, что схожая ситуация наблюдается и учреждениях, финансируемых через дагестанское отделение ФОМС.

Коснулся Шихсаидов также и качества образования в республике. Он отметил, что оно не соответствует требованиям государственного стандарта. «Получаемые на ЕГЭ высокие баллы не отражают уровень знаний. В 2017 году 1778 выпускников получили золотую медаль. Это каждый десятый учащийся. Однако 99 отличников так и не смогли поступить в вузы или ссузы», - сообщил спикер. Он также добавил, что ни в одном городе или районе нет стопроцентной обеспеченности школ учебниками.

Кроме того, Шихсаидов обратил внимание правительства на необходимость улучшения инвестиционного климата в республике, выведению предпринимателей из «тени», увеличения сбора налогов.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости