Иностранцы объявили голодовку в Махачкале

Они требуют возвращения их на родину

Иностранцы объявили голодовку в Махачкале

Порядка десяти мигрантов, которые содержатся в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан, объявили голодовку с требованием решить вопроса их возвращения на родину.

По словам одного из мигранта, их держат в приемнике уже больше года и возвращать их на родину никто не собирается. Не помогают и многочисленные обращения министру ВД России и Генпрокуратуру. Недовольны участники голодовки также и условиями быта в учреждении.

В МВД Дагестана сообщили, что как таковой голодовки нет. «У всех содержащихся есть проблемы с документами, из-за чего и затрудняется их выдворение», - отметил собеседник. Он добавил, что в спецприемник попадают мигранты, которые нарушили правила нахождения на территории страны.

В марте этого года семь человек из этого спецприемника также уже объявляли голодовку из-за этих же причин. Тогда МВД Дагестан сообщило, выдворением иностранцев после принятия соответствующего решения судом, занимаются Служба судебных приставов. В ведомстве также опровергли информации о трудных условиях быта. Как тогда пояснили в УФССП по Дагестану, у многих мигрантов отсутствуют документы и на их восстановление уходит много времени.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?