Иностранцы объявили голодовку в Махачкале

27.10.2017 16:06

Порядка десяти мигрантов, которые содержатся в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан, объявили голодовку с требованием решить вопроса их возвращения на родину.

По словам одного из мигранта, их держат в приемнике уже больше года и возвращать их на родину никто не собирается. Не помогают и многочисленные обращения министру ВД России и Генпрокуратуру. Недовольны участники голодовки также и условиями быта в учреждении.

В МВД Дагестана сообщили, что как таковой голодовки нет. «У всех содержащихся есть проблемы с документами, из-за чего и затрудняется их выдворение», - отметил собеседник. Он добавил, что в спецприемник попадают мигранты, которые нарушили правила нахождения на территории страны.

В марте этого года семь человек из этого спецприемника также уже объявляли голодовку из-за этих же причин. Тогда МВД Дагестан сообщило, выдворением иностранцев после принятия соответствующего решения судом, занимаются Служба судебных приставов. В ведомстве также опровергли информации о трудных условиях быта. Как тогда пояснили в УФССП по Дагестану, у многих мигрантов отсутствуют документы и на их восстановление уходит много времени.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Дагестане за долги арестовали АЗС

Житель Махачкалы серьезно задолжал по кредиту «Дагэнергобанку», в случае неуплаты ...

16.07.2018 12:24

В Махачкале пошла под снос еще одна многоэтажка

В данный момент на улице Нефтеперегонная №8 «Б» сносят незаконно построенный многоэтажный дом

05.06.2018 11:36

19 жителей Дагестана лишились жилья из-за невыплат по кредитному договору

19 человек, которые вовремя не оплатили кредит, выселены из жилых ...

28.04.2018 13:02