Инспектор республиканского Россельхознадзора приговорен к крупному штрафу за мошенничество

Магарамкентский районный суд приговорил к штрафу в 130 тысяч рублей бывшего инспектора республиканского Россельхознадзора Магомедшамиля Ахмедова, признанного виновным в трех эпизодах мошенничества, сообщает Южное следственное управление на транспорте СКР.

По версии следствия, в августе и октябре 2017 года, Ахмедов потребовал с трех водителей большегрузов по пять тысяч рублей за прохождение фитосанитарного контроля. Тем самым он ввел их в заблуждение, отмечают следствие, относительно оказываемых Россельхознадзором услуг и их оплаты. В отношении Ахмедова было возбуждено уголовное дело по статье 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) УК РФ.

Суд признал его виновным и приговорил к штрафу в 130 тысяч рублей.

Напомним, что в октябре прошлого года дальнобойщики провели акцию протеста на российско-азербайджанской границе против поборов работников таможни и фитосанитарной службы. В ходе протестных мероприятий водители сумели добиться увольнения двух работников таможни и прекращения поборов на таможенных постах республики.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?