"НД" проверило информацию об исчезновении молодых жителей Буйнакска

21.10.2018 18:32

В социальных сетях Интернета и мобильных мессенджерах в последние дни распространяется резонансная информация об исчезновении и дальнейшем обнаружении в отделах полиции 10 молодых жителей Буйнакска. «НД» попробовало выяснить ситуацию через контакты, указанные в публикациях и официальные источники в МВД РД.

Первыми в Интернете на этой неделе появились сообщения о заведении уголовного дела в отношении 23-летнего жителя Буйнакска Исы Рамазанова — которому, как утверждалось в публикациях, в ходе обыска 16 октября была «подкинута граната».

Затем, в течение нескольких дней, стали появляться многочисленные публикации об исчезновении жителей Буйнакска Рамазана Закарьяева (2000 г.р.), его двоюродного брата Самата Татарханова (1999 г.р.), Али Рамазанова (2001 г.р.), являющегося родным младшим братом Исы Рамазанова. 

По контактным телефонам, указанным в публикациях, «НД» удалось связаться с родителями и родственниками пропавших.

Как утверждают близкие пропавших, никакого официального уведомления о том, что молодые люди находятся в отделе полиции в каком-либо статусе им не поступало в течение нескольких дней после исчезновения.

Только после длительных поисков и обращений в различные правоохранительные органы, родителям и родственникам пропавших удалось выяснить, что все исчезнувшие молодые ребята (также в их числе упоминался и Даниял Дагиров) находятся в подразделениях полиции с различными обвинениями.

Близкие молодых людей отрицают их причастность к совершению каких-либо преступлений, дают им положительные характеристики и считают происходящее «полицейским произволом».

Информацией о возможном исчезновении и уголовном преследовании других жителей Буйнакска, кроме упоминаемых в публикациях 5 молодых людей, «НД» установить не удалось. 

В пресс-службе республиканского МВД сообщили, что информацией по указанным случаям не располагают.

По информации, полученной от источника «НД», уголовное дело по ст.222 УК РФ, возбужденное в отношении вышеперечисленных молодых ребят, передано в производство Следственного управления СК России по РД, в связи с тем, что по делу проходят двое несовершеннолетних граждан.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В отделе полиции напали на адвоката

Пока власть и общественность увлечены выборами мэра Махачкалы, в республике ...

19.01.2019 12:00

Дорога не прощает ошибок

За две недели с наступления нового года в Дагестане в ...

19.01.2019 08:00

Адвокат заявил о нападении на него в здании райотдела полиции

Адвокат Магомед Магомедов обратился в Следственный комитет России с заявлением ...

15.01.2019 13:10