Исламский мир. Франция и Мексика

В Тулузе родился Джихад

Власти Тулузы обратились в генпрокуратуру Франции в связи с тем, что местные жители назвали своего сына Джихадом. По данному факту началось разбирательство в суде. Согласно 57-й статье французского гражданского кодекса, родители могут давать любое имя своему ребенку, но это должно быть сделано «в интересах ребенка», отметили в мэрии Тулузы. Там также заявили, что выбор имени нарушает интересы новорожденного и может в будущем вызвать проблемы, связанные с недопониманием. Впрочем возможность «недопонимания» не является проблемой родителей или их ребенка. Ведь «Джихад» — распространенное мусульманское имя, с арабского переводится как «усилие, борьба». В первую очередь это относится к духовному самосовершенствованию, которое в исламе называется «большим джихадом».

Индейцы и ислам

Несколько сотен индейцев майя в Мексике обратились в ислам из католичества или местных верований и сформировали собственную общину, которая умудряется совмещать культуру цоциль с исламским жизненным укладом. Мужчины майя носят тюбетейки, а женщины — хиджабы, роль которых выполняют шали майя с традиционными индейскими орнаментами. Местные жители рассказывают, что факты обращения индейцев в ислам начались в 1980-х годах, когда христианство и капиталистические идеи оказались под шквалом критики. В дальнейшем эта тенденция набрала обороты, и обратившиеся в ислам стали исчисляться сотнями.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?