Исламский мир. США и Великобритания

Мусульмане накормили бездомных в 20 городах

В штате Колорадо на западе США мусульмане раздали и приготовили еду на 2 тысячи бездомных людей. Мероприятие прошло в 20 разных городах штата. Благотворительная акция была инициирована некоммерческим проектом «Чикаго».

В своих действиях мусульмане руководствовались принципами ислама и словами пророка Мухаммада, который сказал: «Не уверовал в меня тот, кто заснул сытым, зная о том, что рядом с ним находится голодный сосед».

В организации акции для бездомных существенную роль сыграли социальные сети, которые привлекли огромное количество волонтеров, добровольцев, спонсоров и просто неравнодушных людей. Кроме того, мероприятие сплотило представителей разных конфессий и национальностей.

В Лондоне прошли митинги и марш в поддержку Палестины

Митинги и марш в поддержку палестинцев прошли в Лондоне. Тысячи человек требовали прекращения «оккупации Палестины» и «вооружения Израиля».

В митинге приняли участие не только мусульмане и представители ближневосточных общин. Акцию также поддержали члены «левацкого» и коммунистических объединений, пацифисты, правозащитники, а также профсоюзы. Кроме этого, для участия в акции в Лондон приехали люди из других городов. На митинге была развернута продажа газет и палестинских флагов, средства от которой поступили на финансирование общественных организаций.

Выступления активистов продолжались около часа, после чего собравшиеся двинулись на парламентскую площадь. Во время марша по городу количество участников акции увеличилось, и у парламента было уже несколько тысяч человек.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?