Известный режиссер снимает в Дагестане художественный фильм

26.09.2017 15:08

Режиссер Павел Лунгин в интервью интернет-проекту «Это Кавказ» рассказал, почему выбрал Дагестан для съемок картины об афганской войне «Братство».

«Братство» - это военная драма об операции по выводу советской мотострелковой дивизии из Афганистана на последнем этапе войны. Съемки начинаются сегодня,26 сентября.

— Как вы выбирали места для съемок?

— С трудом, - признался Лунгин. - В Афганистане, конечно, снимать нельзя. Между Узбекистаном и Таджикистаном снимать очень сложно и очень дорого. И мы остановились на Дагестане. Это волшебный край, потрясающе красивый. Очень отзывчивые люди, нам очень помогают. Я уверен, что съемки пройдут хорошо. Я даже повстречался с главой республики Рамазаном Абдулатиповым. Он поддерживает наш проект.

— В этом году Гран-при фестиваля «Зеркало», который вы возглавляете, взял фильм «Теснота» молодого режиссера Кантемира Балагова из Кабардино-Балкарии. Отличается ли «провинциальное» кино от «столичного»? Есть ли у режиссеров из регионов шанс «выстрелить»?

— Я даже больше скажу: в отсутствии больших средств и возможностей есть своя сила. Это дает дополнительное давление, энергию фильму. Конечно, если у тебя есть видение. И ведь провинциальным режиссерам, как правило, гораздо больше есть что сказать. Вы знаете, когда-то был период казахский. Я думаю, что сейчас будет появляться больше режиссеров из регионов. Я знаю, что в Дагестане хотят делать фильмы. И проблемы у них гораздо больше обнажены. Люди из провинции приходят с какой-то своей болью, а авторское кино всегда говорит о боли человека, об отношении к жизни и ее противоречиям, о справедливости.

68-летний Павел Лунгин – дважды лауреат Каннского кинофестиваля и множества российских кинопремий. Среди его наиболее известных широкому зрителю работ – «Луна-парк», «Олигарх», «Остров», «Царь».

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Школьницы из Махачкалы стали победителями Международного музыкального конкурса

С 1 по 4 ноября в городе Нальчик прошел V ...

07.11.2018 14:22

«Если завтра мой язык исчезнет...»

2018 год объявлен Годом культуры в СНГ. Одним из признаков ...

01.05.2018 07:00

Около 800 объектов культурного наследия в Дагестане получат границы

Около 800 объектов культурного наследия (ОКН) в Дагестане получат границы ...

27.01.2018 13:41