К делу Махачева добавили охранника

Количество фигурантов уголовного дела о незаконной выдаче свидетельств об инвалидности увеличивается. На этой неделе был задержан родственник и охранник бывшего руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Магомеда Махачева Магомеднаби Гаирбеков, который подозревается в участии в преступном сообществе.

Гаирбеков был доверенным лицом Махачева и являлся его личным охранником. По версии следствия, он исполнял его различные поручения, связанные с деятельностью преступного сообщества. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 210 (участие в преступном сообществе) УК РФ. По ходатайству следствия судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что в конце мая в отношении руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева было возбуждено уголовное дело по статьям 210 (создание преступного сообщества с использованием служебного положения и участие в нем), 290 (получение взятки организованной группой), 292 (служебный подлог) и 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ. По версии следствия, он организовал преступное сообщество и с 2014 по апрель 2018 года систематически получал взятки за незаконное установление работниками бюро инвалидностей гражданам. По подсчетам специалистов, за четыре года было получено около 52 миллионов рублей. По версии следствия, от незаконной деятельности только в 2017 году Пенсионному фонду России был нанесен ущерб в 24 миллиона рублей. Экс-руководителю ведомства было заочно предъявлено обвинение. Он был объявлен в международный розыск и только в начале августа был задержан правоохранительными органами в Чечне. Помимо Махачева фигурантом уголовного дела проходит и его брат Ашик Махачев, который возглавлял один из территориальных отделов бюро, еще двое близких родственников, а также два заместителя и четыре сотрудника структурных подразделений.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?