К качеству питьевой воды в Махачкале есть вопросы

07.07.2018 09:30

По данным республиканского Роспотребнадзора, подаваемая населению Махачкалы питьевая вода за шесть месяцев текущего года на 65,7% не соответствует показателям нормы по мутности и на 4% по микробиологическим показателям. Ситуация в пригородах Махачкалы за аналогичный период еще сложнее. Так, в поселках питьевая вода на 88,6% не соответствует по органолептическому показателю (мутность) и на 11,5% по микробиологическим показателям.

Во вторник, 3 июля, на совещании в мэрии Махачкалы были обсуждены вопросы улучшения качества воды на территории Махачкалы и пригородных поселках.

Врио начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Дагестану Ирина Курбанова акцентировала внимание на исполнении в полном объеме полномочий администрации Махачкалы и гарантирующей организации, осуществляющей холодное водоснабжение города Махачкалы, ОАО «Махачкалаводоканал» в рамках реализации федерального закона №416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении». В их числе: обеспечение условий, необходимых для организации подачи питьевой воды, соответствующей установленным требованиям; внесение изменений в техническое задание на корректировку инвестиционной программы и плана мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями; выполнение мероприятий, предусмотренных «Планом мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями на 2017–2020 годы».

В заключение для решения вопроса качественного водоснабжения в городе и пригороде было предложено обеспечить ввод в эксплуатацию Тарнаирских водоочистительных сооружений, перевести городские автомойки на оборотное водоснабжение в целях исключения использования очищенной воды для технических нужд, устранения многочисленных утечек воды и аварий на водопроводных сетях по Махачкале.

Между тем на постоянные отключения воды в редакцию «Нового дела» пожаловались жители Сепараторного поселка: «Воду отключают в любое время суток, без предупреждения. На выходные могут целыми днями оставлять людей без воды. Мы уже не говорим о качестве, хотя бы пусть не отключают то, что есть».

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Картель суда и обвинения?

О том, что может привести к репутационным рискам для государства

17.11.2018 13:00

С «Эвереста» на землю

Больные с почечной недостаточностью отказываются проходить гемодиализ в государственных клиниках

17.11.2018 08:00

Здравствуй, племя младое!…

Проблема «отцов и детей» в свете современных реалий

17.11.2018 07:00