К школьным кабинетам Махачкалы и Каспийска проведут интернет

Вчера, 14 сентября на площадке международного форума цифрового будущего «РИФ. Кавказ» между Министерством образования и науки Дагестана и компанией «ИВТ» состоялось заключение соглашения о  сотрудничестве в сфере развития и доступности информационных и телекоммуникационных технологий. В рамках этого сотрудничества представители двух сторон обещают обеспечить все учебные кабинеты школ Махачкалы и Каспийска.

«В республике проводится большая работа по обеспечению общеобразовательных учреждений доступом к сети интернет, которая осуществляется за счет средств республиканского бюджета в рамках государственного контракта. На сегодняшний день в республике к сети интернет подключены 1317 (90%) организаций общего образования. Однако, для эффективной организации образовательного процесса недостаточно только подключения самих школ. Необходимо также полное покрытие интернет-связью всех учебных кабинетов в образовательных организациях. По итогам проведенного нами анализа в столичных общеобразовательных организациях из 2214 школьных классов доступом к сети интернет обеспечены только 886 аудиторий (40%), что явно недостаточно для полноценной организации образовательного процесса с использованием современных технологий. Решить эту проблему министерство решило путем привлечения инвесторов. Соглашение о стратегическом партнерстве между Минобрнауки РД и компанией ИВТ позволит вывести телекоммуникационную инфраструктуру системы образования республики на качественно новый уровень», - сообщили в пресс-службе Минобраза.

В ведомстве добавили, что в дальнейшем интернетом будут охвачены и все школы республики.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?