Кафе в Махачкале, построенное на пешеходной зоне, могут снести

29.12.2017 14:16

В Советский районный суд Махачкалы направлено исковое заявление о сносе кафе, построенного на пешеходной зоне у домов № 18-20 по улице Толстого, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

По сообщению ведомства, прокуратурой Советского района Махачкалы проведена проверка по сообщению о самовольном занятии земельного участка и незаконном строительстве коммерческого объекта (кафе) на территории пешеходной дорожки по улице Толстого.

Администрация города заключила с предпринимателем договор о размещении нестационарного объекта с правом размещения летнего кафе. Но последним, как считает прокуратура, условия договора были нарушены. 

«Вместо нестационарного объекта, построено капитальное строение. При этом строительство осуществлено в отсутствие правоустанавливающей и разрешительной документации (документ на земельный участок, разрешение на строительство, согласованный проект). В этой связи прокуратурой района в адрес главы администрации города Махачкалы внесено представление об устранении нарушений закона», - говорится в сообщении республиканской прокуратуры. 
Кроме того, в суд подан иск о сносе кафе.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Дагестане капитан полиции ответит за сына

МВД Дагестана проводит служебную проверку в отношении сотрудника ГИБДД Измира ...

16.11.2018 17:09

Прокуратура требует закрыть четыре АЗС в Дагестане

В ходе проверки прокуратура Кайтагского района выявила нарушения в области ...

17.04.2018 10:58

«Их некому защитить»

Проблема с обеспечением жилья для детей-сирот остается открытой

07.04.2018 12:08