Кафе в Махачкале, построенное на пешеходной зоне, могут снести

В Советский районный суд Махачкалы направлено исковое заявление о сносе кафе, построенного на пешеходной зоне у домов № 18-20 по улице Толстого, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

По сообщению ведомства, прокуратурой Советского района Махачкалы проведена проверка по сообщению о самовольном занятии земельного участка и незаконном строительстве коммерческого объекта (кафе) на территории пешеходной дорожки по улице Толстого.

Администрация города заключила с предпринимателем договор о размещении нестационарного объекта с правом размещения летнего кафе. Но последним, как считает прокуратура, условия договора были нарушены. 

«Вместо нестационарного объекта, построено капитальное строение. При этом строительство осуществлено в отсутствие правоустанавливающей и разрешительной документации (документ на земельный участок, разрешение на строительство, согласованный проект). В этой связи прокуратурой района в адрес главы администрации города Махачкалы внесено представление об устранении нарушений закона», - говорится в сообщении республиканской прокуратуры. 
Кроме того, в суд подан иск о сносе кафе.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Причина роста цен на бензин в Дагестане?