Каир до сих пор не представил информацию о судьбе пропавших 17 дагестанцах в Египте

Каир до сих пор не представил информацию о судьбе пропавших 17 дагестанцах в Египте

В Министерстве иностранных дел России рассчитывают, что в ближайшее время Каир предоставит актуальные сведения о местонахождении российских граждан и даст возможность консульским сотрудникам их посетить, пишет РБК со ссылкой на департамент информации и печати министерства.

 «В ночь на 13 марта органами безопасности Египта была арестована российская гражданка Сакинат Байсултанова. По словам ее родственников, также были изъяты документы ее четырех несовершеннолетних детей», — цитирует издание собеседника в министерстве.

23 апреля были арестованы еще 16 членов семьи Байсултановой, включая лиц пожилого возраста и несовершеннолетних детей. «До настоящего времени посольство России в Каире так и не было официально проинформировано о причинах задержания россиян», — рассказали РБК в МИДе.

Посольство России в Каире предприняло меры для установления местонахождения россиянки: дипломаты направили запросы в правоохранительные органы и МИД Египта, задействовали рабочие контакты в силовых ведомствах.

В МИД России рассчитывают, что в ближайшее время Каир предоставит актуальные сведения о местонахождении российских граждан и возможность их посещения консульскими сотрудниками.

Как писало «Новое дело», в конце апреля правозащитный центр «Мемориал» сообщил о пропаже 17 уроженцев Унцукульского района в Каире. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова запросила информацию у египетских коллег. Она считает, что к вопросу необходимо привлечь внимание международных организаций, в том числе Верховного комиссара ООН.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к предложенному проекту реконструкции Центральной площади Махачкалы